面 |
見出し項目 |
1 |
”苦渋の決断 パン値上げへ” 上げられないリテイルも多く |
|
パンニュース社、関西支社事務所移転 |
2 |
アメリカ小麦連合会 2013年アメリカ産小麦の作柄報告会開催 |
|
カリフォルニア・レーズン協会 コンテストや講習会の開催、ケア食にも注目 |
|
対日マーケティング活動を発表 |
3 |
「KOBEパンのまち散歩」実行委員会主催 |
|
神戸のベーカリーを巡るイベント、ラッピングバスや限定商品販売も |
3 |
”パンのクラム” 個人消費回復進む? |
4 |
藤井幸男記念・教育振興会 ユベール・シロン氏招き講演会 |
5 |
日本製粉主催 NIPPN業務用製品展示会開催、繁盛店作りをサポート |
|
トークショー”食のいま、そしてこれからを考える” |
6 |
ケンコーマヨネーズグループ総合フェア |
7 |
昭和産業2013年ベーカリーセミナー 西村一雄講師 |
8 |
鳥越製粉 2013秋の特別製パン講習会 MOFリュドヴィック・リシャール講師 |
9 |
伊藤忠食糧 製パン技術講習会<上〉三浦千佳子講師、八木 慎講師 |
10 |
HBC21 平成25年度第4回勉強会 |
|
東日本大震災復興支援チャリティー”製パン講習会in京都” |
11 |
兵庫県洋菓子協会、第55回クリスマスケーキ・コンテスト |
|
欧州委員会 Tastes of Europeを開催、レストランウィークも |
|
京都府食品産業協会 京ブランドに7品認定 |
|
デルタインターナショナルとフレッシュパシフィック社 |
|
プロフード社(比)通じ100万円寄付、フィリピン復興願い |
12 |
国際フード製菓専門学校 現校舎で最後の学園祭 |
|
服部栄養専門学校 第56回学園祭 |
|
国際製菓専門学校 エコール・ルノトール一般講習会 |
|
日本菓子専門学校 平成25年度学園祭 |
13 |
商品情報 |
|
Pasco…小麦ふすまも使用、ゆめちからブランロール |
|
あん&ホイップドーナツ…リニューアル行い販売エリアも拡大 |
|
フジパン…大盛り人気に対応、”どでか!”シリーズ |
|
第一屋製パン…地養卵使用のシリーズなど |
|
ソントン食品工業…いちごのフラワーペーストほか |
|
山崎製パン…「ヤマザキゴールド」シリーズ新発売 |
15 |
カリフォルニア・レーズン協会、シュトーレンとパネットーネの販促ツール無料配布 |
|
パティシエ エス コヤマ、2014年バレンタイン新商品発表会 |
|
BOOK 「シュトレン/ドイツ生まれの発酵菓子、その背景と技術」旭屋出版 |
|
「決定版世界のパン図鑑」大和田聡子監修 |
|
募集 開催 日仏商事…第6回S af製パンコンテスト |
16 |
日本食品機会工業会主催2013年時局講演会 |
|
”バランスシート不況からの脱却は可能か” |
|
野村総合研究所主席研究員チーフエコノミスト/リチャード・クー氏 |