パンニュース 第2639号2013年12月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 ”苦渋の決断 パン値上げへ” 上げられないリテイルも多く
パンニュース社、関西支社事務所移転
2 アメリカ小麦連合会   2013年アメリカ産小麦の作柄報告会開催
カリフォルニア・レーズン協会   コンテストや講習会の開催、ケア食にも注目
                       対日マーケティング活動を発表
3 「KOBEパンのまち散歩」実行委員会主催
    神戸のベーカリーを巡るイベント、ラッピングバスや限定商品販売も
3 ”パンのクラム”   個人消費回復進む?
4 藤井幸男記念・教育振興会   ユベール・シロン氏招き講演会
5 日本製粉主催   NIPPN業務用製品展示会開催、繁盛店作りをサポート
             トークショー”食のいま、そしてこれからを考える”
6 ケンコーマヨネーズグループ総合フェア
7 昭和産業2013年ベーカリーセミナー   西村一雄講師
8 鳥越製粉 2013秋の特別製パン講習会 MOFリュドヴィック・リシャール講師
9 伊藤忠食糧   製パン技術講習会<上〉三浦千佳子講師、八木 慎講師
10 HBC21   平成25年度第4回勉強会
東日本大震災復興支援チャリティー”製パン講習会in京都”
11 兵庫県洋菓子協会、第55回クリスマスケーキ・コンテスト
欧州委員会   Tastes of Europeを開催、レストランウィークも
京都府食品産業協会   京ブランドに7品認定
デルタインターナショナルとフレッシュパシフィック社
    プロフード社(比)通じ100万円寄付、フィリピン復興願い
12 国際フード製菓専門学校   現校舎で最後の学園祭
服部栄養専門学校   第56回学園祭
国際製菓専門学校   エコール・ルノトール一般講習会
日本菓子専門学校   平成25年度学園祭
13 商品情報
   Pasco…小麦ふすまも使用、ゆめちからブランロール
   あん&ホイップドーナツ…リニューアル行い販売エリアも拡大
   フジパン…大盛り人気に対応、”どでか!”シリーズ
   第一屋製パン…地養卵使用のシリーズなど
   ソントン食品工業…いちごのフラワーペーストほか
   山崎製パン…「ヤマザキゴールド」シリーズ新発売
15 カリフォルニア・レーズン協会、シュトーレンとパネットーネの販促ツール無料配布
パティシエ エス コヤマ、2014年バレンタイン新商品発表会
BOOK 「シュトレン/ドイツ生まれの発酵菓子、その背景と技術」旭屋出版
      「決定版世界のパン図鑑」大和田聡子監修
募集 開催   日仏商事…第6回S af製パンコンテスト
16 日本食品機会工業会主催2013年時局講演会
   ”バランスシート不況からの脱却は可能か”
    野村総合研究所主席研究員チーフエコノミスト/リチャード・クー氏

パンニュース一覧へ