パンニュース 第2645号2014年2月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 全日本パン協同組合連合会 臨時総会
   消費税の転嫁・表示カルテル実施、働く人が良かったと思う業界に!
2 HACCP支援法の改正とフードセーフティ監査
   一般社団法人・日本パン技研所長/井上好文氏が講演
  カネカ   FSSC22000認証取得
  ADEKA   「ISO2230:2012」認証取得
3 4月は『イースターフェア』春を祝うイベントで消費増税乗り切る!
  ”パンのクラム”   高級(高価格)食パンへの流れ
4 キラリ 輝く ベーカリー   ル・クロワッサンショップ(兵庫県宝塚市)
5 ”新年会 2014”
   全日本パン協同組合連合会
   兵庫県パン商工組合・兵庫県パン協同組合
   東京青雲会
   東京合羽橋商店街振興組合
6 コムギケーション倶楽部、消費者参加型イベント「ききパン!和麦cafe」好評
   志賀シェフのトークショーも!
7 日本食品機械工業会新春懇話会より、
   ~人脈形成の秘訣~ 中瀬ゆかり氏(新潮社)
8 兵庫県パン4団体トークセッション
   消費税増税を乗り越える、大手にできないことは何か?
9 兵庫県パン商工組合・兵庫県パン協組、第8回パングランプリ兵庫表彰
   高級食パン部門を新設、グランプリに川崎、井筒、谷口、振角の各氏
  トースト総合研究所   500人にアンケート調査、6枚切りにマーガリン
11 海外情報   パリ・パン菓子店組合主催”ガレット・デ・ロワコンクール”
   伊藤文明氏が10位入賞
  日本製粉   春季家庭用新商品発表会、冷凍フレンチトーストなど
12 日本パン技研   ハードトーストの時短製法などテーマに
   197期卒業研究発表会
  千葉製粉   共同でタイに会社設立、食品用品質改良剤製造と販売の2社
  ベルコラーデ(ピュラトスジャパン)
   サロン・デュ・ショコラに出展、料理をイメージしたチョコレート提案
13 商品情報
   Pasco…春のキャンペーン、景品はリサとガスパールの春のトート!
   第一屋製パン…ポケモンキャンペーン”ポケモンキッズ”とコラボで開催
   神戸屋…2月の新商品「贅沢ショコラ」など
   J-オイルミルズ…ラーマ2品容量を変更
   クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン…春の期間限定商品発売
   マキシム・ド・パリ…バレンタイン商品販売開始
15 募集 開催
   カリフォルニア・レーズン協会…製パンアイデアセミナー
   東京製菓学校…第51回菓子祭
   日本パン技研…ドイツ菓子セミナー、~イースターのパンと菓子~
   日仏商事…パンミニッツ製法講習会
   ドイツパン・菓子勉強会…小川氏(サフラン)が倉田氏とコラボ
   JPB名古屋支部…第35回製パン技術講習会
   辻調グループ…第1回菓子検定
   パティスリー&ブーランジェリージャパン、出展者募集締め切り間近!
  研光通商   新社長に松尾氏
  人事異動   日本製粉、日清オイリオG
  BOOK  Bread+TREHA~トレハのパンへの利用効果~林原発行
  開店情報  神戸屋シルフィー グランアージュ丸の内店
        クリスピー・クリーム・ドーナツなんばCITY店
        ル・パン・コティディアン、5・6号店が続けて開店
  訃報   
   土部聰福氏(研光通商社長)、2月20日正午から青山葬儀所で告別式
   石井智憲氏(榮喜堂前会長)、2月3日桐ヶ谷斎条で執り行われた
16 日本製パン製菓機械工業会新春講演会
   安全な食を世界に、~フード業世界一を目指して~
    ゼンショーホールディングス/小川賢太郎氏

パンニュース一覧へ