パンニュース 第2647号2014年2月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 日本製パン製菓機械工業会記者発表「パンとお菓子のイノベーション」
   幕張メッセで2015年2月18日~21日”モバックショー2015”開催
2  安心・安全な機械・資材、増加する海外からの来場者
   開催概要、割引制度・・・。
3 日本フランスパン友の会   ~最高パン職人の称号目指して~
   ”マスター・ド・ラ・ブーランジュリー”出場3選手の壮行会
  ”パンのクラム”   物価が上がる・・・そして
4 ウルトラキッチン   名古屋・福岡・神奈川・東京に一挙4店舗
   杉窪章匡氏がプロジュース
5 東京製菓学校開校60周年記念祝賀会開催
   「教育とは人作り」を肝に銘じて
  ラ・タヴォラ・ディ・オーヴェルニュ、井上克哉シェフの2号店オープン!
6~7 2013年1~12月のパン生産量・パン支出金額
9~10 (一社)日本食品機械工業会まとめ「平成25年の食品機械統計」
   中近東で製パン・製菓機械が大幅増、食品機会全体で4438億円超と予測
    通年の販売額も前年を超える見通し、一部除いてほぼ前年クリアし1・2%増
11 萩原会  2014年初の講習会”バレンタインへ向けた菓子パン”など
  クレオ  省エネ大賞を受賞、ヒートポンプ利用の容器洗浄脱水機
12 不二製油  大豆多糖類「ソヤファイブーS」伸展性向上食感改良に効果
  キューピー  春の業務用新商品説明会”卵を使わないマヨネーズ”など
  宝幸  春季新商品発表会、描けるチーズソースなど
13 商品情報
   Pasco…全粒粉入り食パン食物繊維量を増量
   第一屋製パン…もちもち感が特徴の製品など
   カリフォルニアプルーン協会…コモディイイダでプルーンのパン
   銀座コージーコーナー…「ひなまつり」の限定スイーツ
   農林水産・食品産業技術振興協会…《新品種開発成果発表会》
  日本パン技研   第18回製パン技術基礎コース、実技を通じ製パンの初歩を学ぶ
15 募集 開催
   日本パン技研研究調査部…「スパイスの効果と製品開発」テーマに講演会
   日本製パン製菓機械工業会…シンガポールのFHAに出展
  開店情報   ANTIQUE石窯工房、アンティ・アンズ キラリナ京王吉祥寺店
  人事異動   不二製油、ケンコーマヨネーズ。
  トレンド&トピック アメリカのベーカリーにはない商品も、
   韓国系ベーカリーカフェがNYで躍進

パンニュース一覧へ