パンニュース 第2665号2014年8月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 プチ・アンジュ(東京・国立)夏場商品としてヒット、「クロワッサンドーナッツ」
2  津金一城社長にインタビュー”プチ・アンジュ”のイベント戦略
     記念日に呼応したフェア開催
3 奥本製粉製パン講習会〈上〉 繁盛店の18(エース)の法則
   ビーワンエージェント代表/齋藤慎也氏
  ”パンのクラム”  ハム、チーズ値上げの夏
4 日本パン技研 製パン用糖類ワークショップ
   昭和産業 吉田洋則グループリーダー/製パンにおける澱粉糖化製品利用
   林原 中村賢一課長/トレハロースの製パン利用
   日本食品化工 森山雄一郎氏/ベーカリー製品へのオリゴ糖利用技術
   三井製糖 陸浦美月氏/砂糖の種類と使い分け
5 モンディアル・デュ・パン日本実行委員会
   第5回モンディアル・デュ・パン国内選考一次予選、9人の通過者を決定
  クラブ・ド・ラ・ガレット・デ・ロワ2014年度伝統菓子講習会開催
  国内産米粉促進ネットワーク意見交換会、第2回全国米粉料理コンテスト開催
7 トレンド&トピック  新機軸のユダヤ・レストランとして話題の
   『ラス&ドーターズ・カフェ』
8 HBC21平成26年度第1回勉強会 ベーカリーで使用するルヴァンキッドを分析・解説
9 フードライナー  藤田統三氏、牧島昭成氏を招いて
   イタリアのパン・菓子・ピッツアを披露
11 萩原会  焼菓子3品を講習、薄力粉不使用の菓子、高野幸一講師
  「山名將治氏お別れの会」7月31日、グランドプリンスホテルで行われた
12 友栄食品興業 第1回クラウンメロンパンコンテスト、最優秀賞に鵜池香苗氏
13 商品情報
   昭和産業…「ホットケーキで朝食を」など4品秋冬家庭用新商品発表会
   太陽化学…特大さつまいもダイス新発売
   フジパン…秋の味覚を楽しむ製品
15 募集 開催
   愛工舎製作所…「来て~、見て~、触って~!」2014AICOHフェア開催
   東京製菓学校…第6回学生祭開催
   キャンプブレッド有志…キャンプブレッド2014in信州あずみ野
   キタタニ…”キタタニスイーツフェスタ2014”開催
  人事異動 内外施設工業
  BOOK 『ベーカリーブックvol 8』柴田書店刊
   誤解だらkrの『食の安全』有路昌彦著
16 クラブ・アンティーク 店舗再生事業に本格着手
   経験・ノウハウ提供し繁盛店へ

パンニュース一覧へ