パンニュース 第2666号2014年9月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 Couronne CHIBAーNEW(カフェ・ブーランジュリー・クーロンヌ・チバニュー)
   ジョイフル本田 千葉ニュータウン店敷地内に 、
    パンと料理を楽しめる空間を!
2 日本スーパーマーケット協会・新日本スーパーマーケット協会、
   オール日本スーパーマーケット協会の流通3団体合同で
    スーパーマーケット統計調査結果を発表
3 製粉協会・大枝宏之新会長会見 ”ニーズに応え安定供給”
  ”パンのクラム” 最低賃金780円(平均)へ
4 キラリ 輝く ベーカリー  ”ハチイチ ベーカリー”(東京・経堂)
5 HBC21平成26年度第2回勉強会 横山暁之介シェフを講師に
6~7 PANメンバーズ平成26年度総会・7月例会
    パネルディスカッション
   エムズフードアンドライフ代表取締役/南 卓治氏
   中市大福堂代表取締役/中市浩嗣氏
   ケルン代表取締役/壷井 豪氏
   コーディネーター河原治税理士事務所/河原 治氏
  連続講和「パンの耳」第20話  木輪/芳野 榮氏
8 日仏商事 「フランスパンの原点」を4回シリーズで!
9 東京製菓学校 特選実習セミナー「中島進治教師の食事パン」
   発酵生地の可能性を探る
11 奥本製粉 製パン講習会〈下〉 ビーワンエージェント代表/齋藤慎也氏
12 前川製作所 食品市場への今後の取組み「和」のものづくりをグローバルに。
  ”ヤマザキサマーコンサート2014” 映画音楽の調べが会場を魅了!
  日清製粉  鶴見工場小麦サイロを増設へ
  八天堂の新ブランド1号店、東京・秋葉原にカフェ業態で。
  フジパン 秋のキャンペーン
  山崎製パン 秋のおいしいキャンペーン
13 商品情報 
   山崎製パン…ブラン、全粒粉を使用したブランブレッド
   クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン…ドーナツ アイスの
    「アップルパイ&ヨーグルト」
   フランケ ジャパン…クオリティの高いミルクフォームが作れるFM850
   大和冷機工業…トリプルインバータ制御冷蔵庫に新シリーズ登場
   日清フーズ…青の洞窟PREMIUM、高級志向の消費者向け新シリーズ
   神戸屋…ゆりかご型食パン「円熟」
15 募集 開催
   日仏商事…「パンエスプリ」第2回講習会
   林原…トレハR活用した製パンセミナー
   チャリティー講習会実行委員会…第9回チャリティー製パン講習会
   フランス文化を識る会…第44回現代フランス製菓技術講習会
  ”第2回ファベックス関西2014”
  ”フードシステムソリューション2014”
  ”食品見本市シアル2014”
  事務所移転 ソントンホールディングス、ソントン食品工場
  人事異動 日清製粉G本社、日清製粉、日清フーズ
16 兵庫県パン商工組合・兵庫県パン協組平成26年度夏季セミナー
   「強みを磨き、夢ある食卓の中央にパンを」
  国内産米粉促進ネットワーク 
   米粉を活用した”アレルギー対策”セミナー

パンニュース一覧へ