B&C 2006年9-10月号

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目次
6 特集 ベーカリーの焼き菓子        本文P13
7       『基礎から学ぶ洋菓子づくり』     パンニュース社刊より
                            監修/相原一吉氏
10 樋口保男のベーカリー向けオリジナル焼き菓子提案
  キーワードは身近な素材・短時間・簡単  製作/樋口保男氏
13 ”はじめに”   ベーカリーの焼き菓子
14 第1章 日本の焼き菓子~その軌跡と背景 
        ㈱ブールミッシュ代表取締役/吉田菊次郎氏
21 第2章 パン屋さんの焼き菓子   
     『基礎から学ぶ洋菓子づくり』著者・相原一吉氏が語る
24 第3章 樋口保男のベーカリー向けオリジナル焼き菓子提案
29 BAKER’S100 (焼き菓子100)
1)クッキー類 クッキー、ジュー・ド・ダム、アメリカンクッキー、サブレ
2)その他のクッキー ショートブレッド、ビスケット、ブラックジャック
3)メレンゲ類 メレンゲ、マカロン
4)ラスク   
5)ケーキ類 ケーキ、ブラウニー
6)マフィン  
7)タルト   
8)スコーン
9)フィユタージュ(パイ生地)
10)クリスマスの焼き菓子 シュトレン、パネトーネ、ミンスパイ、
   クリスマスのクッキー、ジンジャーマンクッキー、シュペキュラース
   シュプリンゲルレ、ケーゼベッケライ 
46 ベーカリーの焼き菓子を”プティ・ギフト”に!
49 この人に聞く(121) エコール辻大阪製パン専任教授/吉野精一氏
55 パンづくりの基本(22) 製パン工程の基本と応用(14)
    (社)日本パン技研所長/井上好文氏
62 味わいの店 パン工房・フルニエ 天使からの贈り物 本文/P73
63         進々堂 北山店 「レトロバゲット1924」の誕生 本文/P76
65 ベーカリー探訪 No61 cherry(チェリー)みなと店
66 カラー&セミナー            本文/P80
 オーストラリア産マカダミアナッツを使った第2回洋菓子技術講習会
                       講師/宮本雅巳氏
70 ご予約受付中 ”2007 パンニュース オリジナル カレンダー
72 第2回サフ製パンコンテスト研修旅行 主催 日仏商事㈱
            本文/P88
84 あんぐるパリ ティエリー・マイヤール    松浦恵里子氏
  (訂正 中カラー/P70は”P122”に訂正してお詫びいたします。)
海外情報 フランスのパン業界誌『Filiere gourmande』 平井真理子さん
 2006・3月号より 店舗環境は進化する
 2006・5月号より 製粉業者とブーランジェの協力
             栄養価重視のパン     
94 山梨・緑の風にて、小麦刈り穫りレポート
                    櫛澤電気製作所/土井晶子さん
97 読者訪問 茨城・水戸市〈ぱん家 クルート〉 大野聡太郎さん
99        静岡・浜松市〈サンゴタルド〉   山本周司さん
102 業界トピックス 「おいしさ」ってなに?
104 読者のページ  アメリカ・パン職人日記/益山洋三さん(最終回)
105 情報欄 東京パンフェスティバル
     製菓界のためのフランスのラッピング技術と
       ディスプレー技術の特別講習会…フランス文化を識る会
106 『iba 2006第20回 国際製パン・製菓機材総合見本市』
107 広告索引
108 編集後記
122 あんぐるパリ(カラー写真)

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