B&C 2011年1-2月号

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10 ベーカリー探訪No。87   ルシャンボラン
11 世界の朝ごはん(第7回)イギリス・ロンドン
12 特集 ”女性ならではの店づくり”
13   トロッコ(北海道・札幌)                  本文/P21
14   cimai(埼玉・幸手市)                   本文/P24 
15   ロミパン(静岡・磐田市)                  本文/P27
16   パンブティック ピエニュ(岐阜・中津川市)       本文/P30
17 ”2011 新年の辞” ㈱パンニュース社代表取締役社長/磯谷至朗
18~20 ”2011 新春の夢”  (北から南の順番で~)
    竹内哲也氏/ブーランジェリーアンシャンテ オーナーシェフ
    大島政次郎氏/政次郎のパン オーナーシェフ
    高木宏直氏/欧風パングランボワ オーナーシェフ
    渡辺明生氏/ミル・ヴィラージュ オーナーシェフ
    原田雅之氏/めるころパン工房 オーナーシェフ
33 ”大手で活躍する女性”
    ドンク 自由が丘ピーコックストア店店長/奥村純子さん
    ヴィ・ド・フランス商品部商品開発課/金子仁美さん
38 この店この一品  ベッカライ ダブルハウス        本文/P53
40 あんぐるパリ    オ・ルヴァン・ダンタン          本文/P56
42 ”粉を知る”~製粉会社に聞く粉の特長~   日本製粉①本文/P60
     ①フランスパン専用粉(ジェニー)扱いやすくしっかりとした味と香りのある粉          
     ②スペッシャリテ(ヨット、FH全粒粉)おいしさに加え「健康」を意識した粉
45 誌上セミナー①
   MOFフランス製パン最優秀賞職人による製パンセミナー②本文/P64
47 誌上セミナー②
    カナダ産メープル製品を使った製菓・製パンテクニカルセミナー本文/P67
48 海外情報①バスク地方の伝統を守り続ける”ガトーバスク祭” 本文/P70
50 海外情報②アメリカ地区選抜戦レポート”アメリカ、ペルーが代表に!”本文/P73
52 第5回メープルスイーツコンテスト開催
78 読者訪問
    ミカエル堂(宮崎)「ジャリパン」発祥の店
80   サカエパン(岐阜)素朴で懐かしい地方豊かなパンが並ぶ
84 川上先生のパンに合うおいしいシンプルレシピ
            第7回もっと気軽にパンでパーティー
87 この人に聞く  クラブアンティーク代表取締役/田島慎也さん
     「アンティークのパンを買う」ことをライフスタイルにしたい
92 (社)日本パン技研パン講義(53) パンづくりの基本「42」
98 新連載パン屋さんの奥さんの”おいしい おはなし” 徳永久美子さん
100 業界トピックス連載・100”今こそ求められる女性の活用”
102 新連載”売り上げアップのために今、やるべきこと”  今野良香氏
        ①春に最大売り上げを記録するために
105 新連載  残ったパンを利用してパン屋のおやつを作ろう! 加藤 晃先生
106 国内リポート①キャンプブレッド in 信州
108 国内リポート②大人の食育セミナー「天然酵母パンの真実Ⅱ」
109 国内リポート③日本パン技研主催「ヨーロッパ製パン市場の最新動向」
110 国内リポート④〈プルクワ〉神田夫妻から学ぶパンと店づくり
111 国内リポート⑤フランスパン製法技術の進化と背景を学ぶ
112 クローズアップ
    パンコーディネーター協会主催 森まゆみさんトークイベント
    ランニングプロデュサーの坂本雄次郎氏が語るレーズンの魅力
    「ルクセンブルクin丸の内」開催
    バッケンwinエボリューションタイプ、
               2010年度グッドデザイン中小企業庁長官賞受賞
114 パンニュース ダイジェスト版 
     キューブ型の次はボール型?、2011モバックショウ過去最大規模で開催、
       〈デイルズフォード・オーガニック青山店〉がグランドオープン!
         王寶春氏が台湾に店をオープン!
115 読者のページ
    ICIF特別講習会~イタリアのパンを学ぶ~
  本の紹介  『パン入門』井上好文著、
          『「地元」の力~地域力創造7つの力~』金丸弘美著
  映画紹介  『地球のなおし方』問い合わせtel03-6821-6821
  読者からのお便り
116 編集後記

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