パンニュース 2015年1月1日号

パンニュース一覧へ

 面  見出し項目
1

 ”2015年 迎春”  高付加価値への挑戦

 《 高付加価値への挑戦 》

   デイジイ(埼玉・川口) ベーカリーそのものが高付加価値

4

   タグチベーカリー(東京・西荻窪)常連に愛されるベーカリー

5

  サンモルテ(広島・尾道)サルバチア使い健康志向のパン目指す

6

  ブーランジュリーセイジアサクラ(東京・高輪)「リテイルの良さ」

7

  三好屋食品工業(東京・亀戸)「高価格」より「好価格」を!

8

   山崎製パン(東京)「ダブルソフトゴールド」リニューアルして発売

9

  敷島製パン(名古屋)女性の生活スタイルの変化に対応

10

《 話題の店 》

 

 パン工房(千葉) パンを強みに多角的な経営

11

  フリアンド(兵庫・西宮)「パンほど楽しいものはない」

12

 ベーカリーコネル(北海道・札幌)住宅街の人気店!

13

 国産小麦パン工房フルフル(福岡・東区)家族団らんを応援!

14

《2014年売れ筋商品ベスト3》

 高付加価値商品が増加 ハーフサイズへのニーズ高まる

 

 ドンクセレオ八王子店(東京)「青森りんごのチーズタルト」

15

 ポンテ(東京)「チーズ・ドゥ・リセ」

 サンメリー(埼玉)「枝豆チーズ」

16

 川島屋(千葉)ル・マタンおゆみ野店「カヌレ」
 イスズベーカリー(神戸)「BUTATAMA」

17   クラブアンティーク(名古屋)「クロワッサンドーナツ」

 北欧トーキョー(神奈川)「ポテトとあめ色玉ねぎのピザ」

18   サンジェルマン(神奈川)「鎌倉ハムの荒挽ウィンナー」

 満寿屋商店(帯広)麦音店[直]「完熟小麦パンとかちブレッド」

19 

 ブーランジュリーエリックカイザージャポン(東京)メゾンカイザー[直]
  「レーズンとクルミのコンプレ」
 中村屋(東京)ファリーヌ松戸店[直]「ピーナッツクッペ」

20 

 フレッシュベーカリー神戸屋[直]「とろけるマンゴー」

 モンタボー(東京)「Safuju(サフジュ)」

21   ヤタロー(静岡)ビストロベーカリー弥太郎[直]「クロワッサンブレッド」

 ポンパドウル(神奈川)[直]「塩パンロール」

22   アンデルセン[直]「3種のデンマークチーズブレッド」

 ニシカワ食品(兵庫)サン・ミッシェル加古川店[直]「エンペラーブレッド」

23 

 アンテンドゥ(東京)「ホワイトキャニオン」
 岡野食品産業(兵庫)[直]「黒豆とアンバウム」

24  神戸屋レストラン(神奈川)「アーモンドペストリー」

 デイジイ(埼玉)「クロワッサンB・C・」

25 

 ピーターパン(千葉)「クイニーアマン」
 リョーユーパン(福岡)ベルボアーズ・佐賀[直]「パン ド ロデブ」

26 

 山崎製パン(東京)[卸]「ロイヤルブレッド」
 敷島製パン(名古屋)[卸]「イングリッシュマフィンフルーツグラノーラ」

27   フジパン(名古屋)「黒コッペ」

 神戸屋(大阪)[卸]「円熟」

28 

 第一屋製パン(東京)[卸]「ひとくちつつみソーセージ」
 白石食品工業(岩手)[卸]「あずきミルクパン」

29   伊藤製パン(埼玉)[卸]「ロンゴタコスミート」

 日糧製パン(札幌)[卸]「しっとりマルシェとろけるクリーム」

30   オイシス(兵庫)[卸]「ママンテーブル黒豆パン」

 木村屋總本店(東京)[卸]「こだわりレモンパン」

31

 リョーユーパン(福岡)[卸]「プレミアムマンハッタン」
 フランソア(福岡)[卸]「王様の食パン」

32   ぐしけん(沖縄)「なかよしピーナツ」

 パン技術開発研究会秋期講習会開催・テーマは「パンとコーヒーの楽しみ方」

33

 ぱんのいえ 古市店(大阪・羽曳野) 近鉄・古市駅前に新店舗

34

 国際製パン製菓関連産業展「2015モバックショウ」開幕迫る!
 ビジネスヒントが満載、イベント行事も満載。

35

 国際製パン製菓関連産業展《開催概要》 内外から286社参加!
 パンとお菓子のイノベーション、高付加価値商品の提案

36

 《 2015年の新春に寄せて 》

 日本パン工業会会長/飯島延広
 製粉協会会長/大枝宏之

37

 全日本パン協同組合連合会会長/西川隆雄
 全国小麦粉卸商組合連合会会長/勇 雅行

38

 日本マーガリン工業会会長/戸田信之
 日本イースト工業会会長/中川真佐志

39  日本食品機械工業会会長/林 孝司

 日本フラワーペースト工業会会長/田中利明

40

 アメリカ合衆国小麦連合会駐日代表/宇都宮 渡
 日本菓子BB協会会長/新井 徹

41 

 日本洋菓子協会連合会会長/原 光雄
 日本離型油工業会会長/本多秀夫

42

 日本洋菓子工業会理事長/加藤 信
 全日本菓子協会/川村和夫

43

 日本包装機械工業会会長/大森利夫
 日本植物油協会会長/楳田純和

44

 日本パン技術研究所理事長/佐々木 堯
 大阪府洋菓子協会会長/松島俊哉

45

 東京製菓学校校長/梶山浩司
 日本包装技術協会会長/尾崎元規

46  日本菓子専門学校校長/秋田 勝
 大阪府洋菓子工業共同組合理事長/浅田美明
47  中部包装食品機械工業会会長梅森輝信
 新日本スーパーマーケット協会会長/横山 清
49  精糖工業会会長/久野修慈
 不二製油社長/清水洋史
51

 日清製粉社長/大枝宏之
 日本製粉株式会社社長/小寺春樹

53

 昭和産業社長/岡田 茂
 鳥越製粉社長/高峰和宏

55

 日東富士製粉社長/下嶋正雄
 千葉製粉社長/沼山勝己

56

 日本ショッピングセンター協会会長/清野 智

57

 2014年度フランスパン友の会定例講習会《福岡会場》
  長田氏(神戸屋レストラン)のフランスパン

  茶山氏(ドンク)のヴィエノワズリー

59  日仏商事第3回「パンのエスプリ」”トラディション” 
61

《商品情報》
 山崎製パン…おいしい菓子パン「カフェブレッド」
 フジパン…北海道の味を冬仕様で提供
 ドンク…ガレット・デ・ロワ期間限定販売
 モンテール…プラリネの味楽しめる商品
 マルゼン…大きな器具もきれいに洗浄

 

《キャンペーン》

 伊藤製パン…仮面ライダードライブパン

 

遠赤外線技術シンピジウム、キュウーハン・小川社長が講演。

 

”ビーン・トゥ・バー”の人気チョコレート&ショップ

63

『マスト・ブラザーズ』同じ経営のチョコレート・ドリンクの店も話題

パンニュース一覧へ