パンニュース 2015年2月5日号
面 | 見出し項目 |
---|---|
1 |
春のイベント・イースター、「エッグベネディクト」の提案も、 ベーカリーのフェア企画として |
2 |
”サロン・デュ・ショコラ2015” 世界のチョコレート集う 未来へのオマージュをテーマに |
日本パン技研、第201期製パン技術教育コース入所式 「製パン技術者としての真の基盤を」 |
|
ライフコーポレーション、埼玉県吉川市にパン製造拠点 |
|
3 |
第9回パン祖のパン祭、全国高校生パンコンテストが白熱 加藤真璃さん(田方農高)が大賞に |
障がい者「ぽるぼろん」、福島の11事務所が団結し手作業で |
|
”パンのクラム” 消費意欲が回復傾向へ |
|
4~5 |
”新年会2015” |
日本製パン製菓機械工業会 感動を与えるものづくり |
|
全大阪パン協組 愛情込めて安心・安全なパンを。 |
|
日本ナッツ協会 適正価格で商売できる方向へ |
|
日本包装機械工業会/日本包装リース、平成27年新年賀詞交換会 |
|
日本食品機械工業会 人口減の中で海外視野に。 |
|
兵庫県洋菓子協会 業界一丸、官民一体の取り組みを! |
|
大阪府洋菓子3団体 「西日本洋菓子コンテストを大阪で」 |
|
6~7 |
(一社)食品機械工業会まとめ 「平成26年の食品機械統計」 輸出額は前年に続き増加の見通し4467億円を超え前年並みをキープ 西欧とアフリカ向けが大幅にアツプ、製パン・製菓機械は新規投資少なく |
8 |
ケンコーマヨネーズ 2015年春夏新製品発表会 バナナフィリングなど12品を発売 |
日本アンバサドール協会 ”モンディアル2015” アシスタントに篠原 遼氏(Zopf) |
|
クラブ・ド・サントノーレ 第6期定時総会と新年会 新幹事代表に須田いずみ氏 |
|
9 |
商品情報 |
山崎製パン…おいしい菓子パンシリーズ12弾 フジパン…ほろ苦さが特徴大人のシリーズ ドンク…限定ショコラバゲット キューピー…「つぶしておいしいたまごのサラダ」 タイヨーラボ…食物繊維配合のカフェドリンク Pasco…春のキャンペーン、景品は食卓を演出するグッズを用意 |
|
11 |
《募集開催》 カリフォルニアくるみ協会・カリフォルニア プルーン協会…ベーキングセミナー 昭和物産…製パン技術講習会 日本パン技研研究調査部…「加工澱粉の特性と利用方法」を テーマに講演会 |
《書 評》 『パン屋さんのつくり方』 サ マーシュ・西川功晃・西川 文著 『野菜のパンPAINDUCE米山雅彦の表現』 米山雅彦著 |
|
12 |
全大阪パン協組、大阪学校給食パン、米飯協組 ”2014パングランプリ大阪表彰式” グランプリ受賞 クルミパン部門/一楽虎光氏(木村屋グロワール 学校給食パン部門/松永徳允氏(鳴門屋製パン) |
製パン通信講座修了式 |