パンニュース 2015年3月5日号
2015年3月5日号
面 | 見出し項目 |
---|---|
1 |
”モバックショー2015”開催 多彩なイベントに会場が賑わう 第2回ベーカリージャパンカップを開催 |
2 |
第49回スーパーマーケット・トレードショー テーマは”創”ニッポン |
寺岡精工 お金に触らず衛生的、ベーカリーに最適な対面型のセルフレジ |
|
AAR シナモンロール作りで国際協力 収益をミャンマーの職業訓練校支援に。 |
|
3 |
全日本パン協同組合連合会・関東甲信越静東京都ブロック会議 |
きめ細かく情報交換、来年より東京と当番県の年2回開催へ |
|
4 |
【キラリ輝くベーカリー】 森のパンやさん”ルボア”◇東京・明大前 |
5 |
昭和産業・記者会見 「穀物ソリューション・カンパニー」として 製粉事業 アジア市場への取り組み強化 |
6 |
【海外の情報】 アミカル・カルヴェル本部・AIPF技術研修会開催 ルサッフル社ベーキングセンターで湯種使ったパンなど |
7 |
【JPB勉強会】 フランス・イタリア地方のパンを学ぶ/西田純司講師(日仏商事) |
カネカ マーガリン・ショートニング、キロ15円以上に |
|
8~9 |
兵庫県パン4団体 ・第9回パングランプリ兵庫パンコンテスト 兵庫県知事賞/木村屋の「ダニッシュ」 |
・セミナー 危機の時代2015年を読む ~歴史の転換期に生き残る経営とは~ すばる経営代表/三村康夫氏 |
|
・トークセッション 「パンのまち神戸を実感」 第五回日本全国ご当地パン祭りを総括 |
|
10 |
第3回講習会 藤井幸男記念・教育振興会 ドンクと共に歩んだ「ボン・パンへの道」/仁瓶利夫氏 |
11 |
KOBEパンプロジェクト実行委員会、「パンポジウム2015」開催 |
平成26年度12月期決算 山崎製パン、増収増益を達成 鳥越製粉、「パン de スマート」好調 |
|
12 |
プリンスホテル 第25回プリンスホテル料理コンクール開催 |
オリエンタル酵母工業 キロ16円イースト値上げ。 |
|
13 |
【商品情報】 |
Pasco…国産小麦100%の菓子パンを投入 | |
フジパン…シーズン先取り春色和スイーツ | |
ポンパドウル…3月の新商品 | |
神戸屋…「宇治抹茶あんぱん」など | |
スイートスタイル…「サフジュ(Safuju)』が100万個突破 | |
15 |
【募集・開催】 日本パン技研研究調査部…「アクリルアミド低減」をテーマに講演会 日清製粉…新社長に見目信樹氏、大枝宏之氏は取締役会長に オイシス…新社長に仲 修氏 フジパン…西春工場でFSSC22000認証取得 |
人事異動 ミヨシ油脂、昭和産業、 | |
日本製粉 爲末大学の活動が文部科学省より表彰 | |
16 |
【日本パン技術研究所】 ・日本パン技研研究調査部講演会 国内産小麦の需要拡大に向けて、3主要産地を比較し課題検討 ・日本パン技研第7回冷凍生地アドバンスコース 基礎を振り返り、実践で学ぶ |