パンニュース 2015年3月5日号

パンニュース一覧へ

2015年3月5日号

 面  見出し項目
1

 ”モバックショー2015”開催

 多彩なイベントに会場が賑わう

 第2回ベーカリージャパンカップを開催

2

 第49回スーパーマーケット・トレードショー

 テーマは”創”ニッポン

 

 寺岡精工

 お金に触らず衛生的、ベーカリーに最適な対面型のセルフレジ

 

 AAR 

 シナモンロール作りで国際協力 収益をミャンマーの職業訓練校支援に。

3

 全日本パン協同組合連合会・関東甲信越静東京都ブロック会議

 

 きめ細かく情報交換、来年より東京と当番県の年2回開催へ

 

 【パンのクラム】 GDPは伸びたけど…

4

 【キラリ輝くベーカリー】 森のパンやさん”ルボア”◇東京・明大前

5

 昭和産業・記者会見 

  「穀物ソリューション・カンパニー」として

  製粉事業 アジア市場への取り組み強化

6

 【海外の情報】

  アミカル・カルヴェル本部・AIPF技術研修会開催

  ルサッフル社ベーキングセンターで湯種使ったパンなど

7

 【JPB勉強会】

 フランス・イタリア地方のパンを学ぶ/西田純司講師(日仏商事)

 

 カネカ

 マーガリン・ショートニング、キロ15円以上に

8~9 

 兵庫県パン4団体

 ・第9回パングランプリ兵庫パンコンテスト

  兵庫県知事賞/木村屋の「ダニッシュ」

 

 ・セミナー

  危機の時代2015年を読む ~歴史の転換期に生き残る経営とは~

  すばる経営代表/三村康夫氏

 

 ・トークセッション 

 「パンのまち神戸を実感」 第五回日本全国ご当地パン祭りを総括

10

 第3回講習会 藤井幸男記念・教育振興会

  ドンクと共に歩んだ「ボン・パンへの道」/仁瓶利夫氏

11

 KOBEパンプロジェクト実行委員会、「パンポジウム2015」開催

 

 平成26年度12月期決算

 山崎製パン、増収増益を達成

 鳥越製粉、「パン de スマート」好調

12

 プリンスホテル 第25回プリンスホテル料理コンクール開催

 

 オリエンタル酵母工業 キロ16円イースト値上げ。

 13

 【商品情報】

   Pasco…国産小麦100%の菓子パンを投入
   フジパン…シーズン先取り春色和スイーツ
   ポンパドウル…3月の新商品
   神戸屋…「宇治抹茶あんぱん」など
   スイートスタイル…「サフジュ(Safuju)』が100万個突破
15

 【募集・開催】 

 友栄食品興業…第二回クラウンメロンパンコンテスト開催

 日本パン技研研究調査部…「アクリルアミド低減」をテーマに講演会

 パン・ド・ロデヴの会…技術講習会と食べて楽しむ会

 日清製粉…新社長に見目信樹氏、大枝宏之氏は取締役会長に

 オイシス…新社長に仲 修氏

 フジパン…西春工場でFSSC22000認証取得

   人事異動   ミヨシ油脂、昭和産業、
   日本製粉   爲末大学の活動が文部科学省より表彰
16

【日本パン技術研究所】

 ・日本パン技研研究調査部講演会

  国内産小麦の需要拡大に向けて、3主要産地を比較し課題検討

 ・日本パン技研第7回冷凍生地アドバンスコース

  基礎を振り返り、実践で学ぶ

パンニュース一覧へ