パンニュース 2015年05月25日号

パンニュース一覧へ

 

 面  見出し項目
1

総務省家計調査

消費者の健康志向を背景に、サンドイッチ・調理パン伸長

2

日本パン技研、201期卒業研究発表会

 

AACCI日本支部総会、新支部長に早川克志氏

 小麦アレルギーなどテーマに講演も

3

パリ・バゲットコンクール

 ジブリル・ボディアン氏(グルニエアパン)が優勝

   【 パンのクラム 】 シルバー世代の考えていること
4

 ”ベッカライしゅんた”2店舗目を調布に 

 オリジナル生地の「ソフトブレッツェル」好調

5

 日本菓子BB協会主催講演会

 カルビー代表取締役会長兼OEC/松本晃氏

 Change or Die!~しくみを変える悪しき文化を変える~

6

 【 総会 】

 日本マーガリン工業会

 東京都パン商工協同組合

 日本ナポリピッツア職人協会

7

 全大阪パン協同組合・大阪パン会館

 兵庫県洋菓子協会・兵庫県洋菓子技術専門校

 

大阪府洋菓子技術専門校第46期入校式

 「人格を磨き、技術の向上を目指して」 青山博之校長

8

キューピー食生活総合調査 「ひとり化」が進む

 単身者昼食時の食

9

【 平成27年3月期決算 】

 日清製粉グループ本社

 日本製粉

 昭和産業

 日東富士製粉

 雪印メグミルク

 

ADEKA FOODS(ASIS)マレーシアでHACCP認証を取得

 

日清製粉東京営業部主催、第39回日清パン講座開講

11

【 講習会 】 クラブサブルーズ

 熊谷治久氏(レタンプリュス)を招いて講習会

12

兵庫県洋菓子協会/神戸ファッション.協会

 ”2015洋菓子フェスタin Kobe”

 阪神大震災から20年「希望と絆」をテーマに

 

第9回グラスを使ったアシェットデセール・コンテスト

 西村一寿氏(オークウッド)が優勝

 13

 《 商品情報 》

 ・サンテックコーポレーション

  マルチベーカーMAX発売へ
 ・第一屋製パン

  狭山茶使用の和風味の商品
 ・白ハト食品工業・関西大学

  学生との共同開発「おいもぬくもりパン」
 ・ドンク

  冷やしてメロン「マンゴー」登場

14   ”iba2015”とミュンヘン視察ツアー、参加者募集
15

 愛工舎製作所  地元農産物使用の新しい菓子・パンづくり

 

【募集開催】

 JPB  技術講習会と勉強会開催参加者募集

 

【人事異動】

 ドンク

 品川工業所

 雪印メグミルク

 

《 日本の朝ごパン 》

 石川雄一氏(42)アルプス食品工業取締役

 16 

《 トレンド&トピック 》

 NYのオフィス街で大人気!

 「全粒穀物+肉+野菜」のヘルシー・ランチ

パンニュース一覧へ