パンニュース 2015年05月25日号
面 | 見出し項目 |
---|---|
1 |
総務省家計調査 消費者の健康志向を背景に、サンドイッチ・調理パン伸長 |
2 |
日本パン技研、201期卒業研究発表会 |
AACCI日本支部総会、新支部長に早川克志氏 小麦アレルギーなどテーマに講演も |
|
3 |
パリ・バゲットコンクール ジブリル・ボディアン氏(グルニエアパン)が優勝 |
【 パンのクラム 】 シルバー世代の考えていること | |
4 |
”ベッカライしゅんた”2店舗目を調布に オリジナル生地の「ソフトブレッツェル」好調 |
5 |
日本菓子BB協会主催講演会 カルビー代表取締役会長兼OEC/松本晃氏 Change or Die!~しくみを変える悪しき文化を変える~ |
6 |
【 総会 】 日本マーガリン工業会 東京都パン商工協同組合 日本ナポリピッツア職人協会 |
7 |
全大阪パン協同組合・大阪パン会館 兵庫県洋菓子協会・兵庫県洋菓子技術専門校 |
大阪府洋菓子技術専門校第46期入校式 「人格を磨き、技術の向上を目指して」 青山博之校長 |
|
8 |
キューピー食生活総合調査 「ひとり化」が進む 単身者昼食時の食 |
9 |
【 平成27年3月期決算 】 日清製粉グループ本社 日本製粉 昭和産業 日東富士製粉 雪印メグミルク |
ADEKA FOODS(ASIS)マレーシアでHACCP認証を取得 |
|
日清製粉東京営業部主催、第39回日清パン講座開講 |
|
11 |
【 講習会 】 クラブサブルーズ 熊谷治久氏(レタンプリュス)を招いて講習会 |
12 |
兵庫県洋菓子協会/神戸ファッション.協会 ”2015洋菓子フェスタin Kobe” 阪神大震災から20年「希望と絆」をテーマに |
第9回グラスを使ったアシェットデセール・コンテスト 西村一寿氏(オークウッド)が優勝 |
|
13 |
《 商品情報 》 ・サンテックコーポレーション マルチベーカーMAX発売へ 狭山茶使用の和風味の商品 学生との共同開発「おいもぬくもりパン」 冷やしてメロン「マンゴー」登場 |
14 | ”iba2015”とミュンヘン視察ツアー、参加者募集 |
15 |
愛工舎製作所 地元農産物使用の新しい菓子・パンづくり |
【募集開催】 JPB 技術講習会と勉強会開催参加者募集 |
|
【人事異動】 ドンク 品川工業所 雪印メグミルク |
|
《 日本の朝ごパン 》 石川雄一氏(42)アルプス食品工業取締役 |
|
16 |
《 トレンド&トピック 》 NYのオフィス街で大人気! 「全粒穀物+肉+野菜」のヘルシー・ランチ |