パンニュース 2019年11月25日号

パンニュース一覧へ

 

 

見出し項目
1
  • マーメイドベーカリーパートナーズ&東急グルメフロント

  •  新業態のブレッドスタンド 駅構内に約30アイテムの小型店
2
  • 秋の受勲・褒章

  •  山本隆英氏に旭双光章 小田善一氏に藍綬褒章
 
  • 日本食生活文化財団

  •  令和元年度食生活文化賞 第40回は21人が受賞
 
  • 日本フランスパン友の会

  •  2020クープ・デュ・モンド 日本代表派遣への協賛社を発表
 
  • 現代の名工に藤森二郎氏、林雅彦氏

  • 愛知県パン協同組合創立七十周年記念式典

  •  節目の年に決意新たに
 
  • ≪パンのクラム≫

  •  プレミックスと冷凍生地
4
  • PANメンバーズ第115回例会2019年度年間研究テーマ〈働きたいベーカリー〉

  • 「いい会社を作りましょう」講演会 伊那食品工業 代表取締役社長 井上修氏

  • 「採用費ゼロで毎年10名以上社員雇用する人材育成」研究会大地取締役 松村匡章氏 サービス事業部 村上雅基氏
5
  •  連続講話≪パンの耳≫第34回

  •  「未熟さを改める」木輪 芳野栄氏
6
  • 東京青雲会

  • セントル・ザ・ベーカリー青山店を見学
  •  パン屋主役で食パン専門店を
 
  • クラブ・ド・サントレーノミニセミナー

  • 木村周一郎氏による講演会
7
  • 《決算》

  •  日清製粉グループ本社
  • 昭和産業
  • 日東富士製粉
  • 日本製粉
  • 千葉製粉
8
  • カネカ・鳥越製粉技術講習会

  •  山崎隆二氏の食事パンと季節のスペシャリスト
9
  • パン技術開発研究会

  • 令和元年度周期技術講習会
  • 付加価値と生産性効率の追求
10
  • ケンコーマヨネーズグループ総合フェア

  • KENKOACTION2019 
  • 課題解決し共に飛躍
11
  • 2019ジャパン・ケーキショー東京

  • グランプリに沼野井拓馬氏(KINSEIDO)
 
  • サンメイド社

  • 今年のレーズンは品質良好の予想
12
  • レ・アンバサドュール・デュ・パン・ジャポン

  • 第8回モンディアル・デュ・パン予備選考会
  • 第3回最優秀若手ブーランジェコンクールも同時開催
 
  • 日本食生活文化会館

  • シンポジウム「フランスの食文化」
13
  • 《商品情報》

  • Pasco
  • 低糖質シリーズ
  • フジパン
  • クイニーアマン
  • 丸和油脂
  • RB-1スルット離型王
 
  • 《BOOK》

  • 楽工社 竹谷光司氏監修
  • 「全米製パン競技大会チャンピオンと作るアルチザン・ブレッド」
15
  • クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ

  • ガレット・デ・ロワコンテスト 優勝は三浦一将氏
 
  • 日本・トルコ協会主催 日本製粉協賛

  • 第67回トルコ料理教室
 
  • 《募集・開催》

  • 日本イージェイケイ
  • 第9回P&BJAPAN出展企業募集
 
  • 《人事異動》

  • 不二製油
16
  • 《インタビュー》

  • 食の世界に生きる フランス編
  • MOFブーランジェ アマンディオ・ピマンタ氏

パンニュース一覧へ