パンニュース 2020年06月15日号

パンニュース一覧へ

 

 

見出し項目
1 コロナに負けるな紙上展特集号
  コロナ禍を乗り越えて個人消費を盛り上げる
 スーパーの包装食パンは好調
 リテイル路面店の売り上げ伸びる
2  愛工舎製作所…全自動分割まるめ機「ステラ」新発売
   ADEKA…社会的課題の解決にも貢献「EZフライオイル」
3

 アメリカ家禽鶏卵輸出協会/アメリカンエッグボード

 …製パン製菓に最適 米国産乾燥卵で一味違う新商品を

   飯田製作所…1台何役もこなす高性能デポジッター「カセットプロK-2000」 
4 

 伊藤景パック産業…まとめ売りに最適なクラフト紙トレー

          「クラムトレー」「BT-F」

 

 ウエノフードテクノ…加工食品に使用される食材本来の色調を保持

           「SeiSai®シリーズ」

5

 大阪ポリエチレン販売…紙100%で製造した手提げ袋

            「ダイカットハンドル(ヨーロピアン柄)」

 

 オリエンタル酵母工業…令和のニーズに応えて

           「時間短縮」「日持ち向上」切り口に

6  小田象製粉…こだわりを強調する小麦粉「チャンピオン」
 

 カジワラ…「なでつけ」と「かきとり」を交互に

      「卓上撹拌機KRシリーズ」

7

 鎌田機械製作所…リテイルに最適な新型リバースシート、

         高品質な型抜きができるカッター

        KR4330/5530型

 

 関西久保長…記事にベストなミキシング

       「CH型パンミキサー」     

 8

 久電舎…品質向上と差別化に特化した極みモデル

     ”業界初”独自特殊搬送式トンネルオーブン

 

 関東混合器工業…手立ての動きを再現「シェ―キングミキサーSMi-30」

9

 クレオ…1台で洗浄、殺菌、すすぎを実現

     野菜をいためずに洗浄

 

 ケンコーマヨネーズ…ギリシャ定番の味を日本向けに本格テイストで

           「ヨーグルトザジキ」

10

  三幸機械…幅広いニーズに対応、小型オーブンから

       プラント向けオーブンシステムまで

 

  正栄食品工業…ラインアップを強化し幅広く提案

        「ドライフルーツミックス」

11

  田中食品興業所…食感、風味を楽しめる本格派

         「芳醇スパイスキーマカレー」

 

  ツジ・キカイ…「パンの美味しさは焼成後に代わる」

         〈品質+安全+時短〉を同時に実現

12

  戸倉商事…記事に合わせて優しくミキシング

       「ダブルアームミキサー」

 

  内外施設工業…2次空気管式バーナーで最適な焼成を実現

         「直火式ガストンネルオーブン」

13   中井機械工業…生地温度を管理できるIHミキサー「ホットミックス」
 

  浪華電熱機製作所…安全・安心な製品作りに

          「PC-2R天板クリーナー」

    ベーカーエンジニアリング…「エコオーブン」時代に即応した省エネ
14

  ナリヅカコーポレーション…こだわりのバニラビーンズ

              「バニラエキストラクト40」

 

  日仏商事…長時間発行/熟成に特化したパン酵母

       「リロンデル1895」

15   日油…「JUシート®3種のチーズ」新製品3種を市場に投入  
 

  日清製粉…石臼挽き小麦粉「ロレンス」

       最新のノウハウ駆使しリニューアル

 16

  日本甜菜製糖…とかち野酵母インスタントドライイースト/

         ビートファイバー/十勝フラクトオリゴB

 

  日本刃物研磨研究所…ダイヤモンド砥石「刃物キラリン」

            ブレッドナイフは永遠に

17

 ハクラ精機…バックオーブナー「フーちゃん8」

       省スペースで袋詰め作業の効率アップ

   はくばく…純国産「冷凍もち麦」腸を整えて免疫力アップ
18

 パシフィック洋行…課題解決へ工場の新しい形を提案

          真空冷却システム  

 

 フクシマガリレイ…新型ドゥコンディショナー」「BD」シリーズ

          操作性・機能性高めデザインも刷新

19

 富士島工機…自動でスライス自在に

      洋菓子用超音波マルチスライサー

 

 前川製作所…衛生性を徹底的に追及

       均一冷却を誇るチルド専用冷却装置

20 

 増田製粉所…焼菓子専用粉「赤煉瓦」

       新たな食感を追求した小麦粉

 

 マスダックマシナリー…選べる3つの充填方法、充填精度も向上

            ユニーバーサルデポリー

21

 御崎コンベヤー…ラックローダー&アンローダー

         重労働の天板出し入れを自動化

 

 横山香料…「NATUAROME(ナチュアローム)」

      新発想の天然フレーバー

22 

 横浜油脂工業…高い機能性の離型油サービス

        離型油で工程改善を実現

 

 レオン自動機…生産現場の課題解決に向けて

        食品機械をラインアップ

23 

 ワールド精機‥涼厨®で快適な作業環境

        省エネも実現した「FLAME」

 

 若林工業…ラックローダー&アンローダー

      省人省力化図る無人化自動装置

24

ドンク オリジナルエコバック発売

    レジ袋有料化で

 

乃が美ホールディングス 秋田店6月1日オープン

            47都道府県すべてに出店

 

 九州テーブル オンラインショップ「KYUSHUISLAND]

        (九州アイランド)開設

 

《募集開催》

 全日本洋菓子工業会 タルト―1グランプリ 応募作品募集

25   経産省ほか 第二次補正予算 新たな支援制度
 

 スタイルブレッド 豪華デラックスセット2種類販売

          おまけパン付きの”Pan&”  

26 

 《商品情報》

Paxco 植物性素材使用新シリーズ登場

第一屋製パン 東京牛乳使用のクリームを堪能

クリスピークリームドーナツ・ジャパン

 人気のビスケット「ロータスビスコフ」とコラボ

カネカとセブンアイ・ホールディングス

 セブンカフェが新製品PHBH®ストローを採用 

 27

 《募集・開催》

日本フランスパン友の会

 2022年 クープ・デュ・モンド日本代表出場選手募集

日本能率協会

 ホテレスなど3展合同展で出展者募集

日本パン技術研究所

 リテイル製パンコースを中止

TSO International

 第1回ジャパンベーカリーショー開催延期

日本イージェイケイ

 P&B展は中止または延期へ

 

 《開店情報》

THE STANDARD BAKERS

高級食パン専門店美味しくて、懺悔

佃浅商店

かんながら

  《訂正》6月5日号ADEKA人事
28

《メーカーからのパン・菓子レシピ提案》

田中食品興業所

 もっちりタコスキューブ

 野菜カレークロックムッシュ

 カレーのスティックケークサレ

 レモンとライムムースのポット

 黄金色レモンブレッド

パンニュース一覧へ