パンニュース 2021年3月15日号

パンニュース一覧へ

  •  
  • 見出し項目

    • 1

     今年もイースターがやってくる

      広がる春を彩るイベント 4月4日と5月2日

    • 2

     全日本丸十パン商工業協同組合

      第55回通常総会

      玄平翁の著作を現代語訳

     

     ケンコーマヨネーズ

      工場見学動画を配信

      課外授業や家庭学習にも

     

     不二製油グループ

      植物性食品通じた持続可能社会の実現へ

      15社連携し任意団体設立

    • 3

     高島屋、相鉄ビルマネジメント

      横浜高島屋地下食料品フロア増床

      「ベーカリースクエア」誕生

     

     日清製粉グループ本社

      「ホワイト500」に認定

      健康経営優良法人2021

     

    〈窯出し〉

      高校生らしい豊かな発想が魅力

    • 4

    〈キラリ!輝くベーカリー〉

     ベーカリー兎座LEPUS

      子どもから大人まで見て触って楽しいパンを

    • 5

     日本パン技術研究所

      製パン技術基礎コース再開

      新型コロナ対策を徹底

     

     フクシマガリレイ

      本社ビルに「涼」デザイン建築賞

     

     神戸スウィーツ・コンソーシアム消費者志向活動章を受章

      「公益性高く優れた取り組み」と評価

    7

     HCJ2021

      ホテレスなど3展合同で開催

      多くの企画で盛り上がる

     

     日本包装技術協会

      TOKYOPACK2021

      感染予防対策を徹底し今回も開催

     

    〈キャンペーン〉

     フジパン こだわり調理グッズ1万人にプレゼント

     昭和産業 昭和天ぷら粉60周年記念コンテストを実施

    8  1世帯当たりのパンに対する支出金額(単位円)(図)
       冷凍生地の生産量(図)
     

     プレミックスを使用したパンの生産量(図)

    9

     2020年12月のパンの生産量

      緊急事態宣言の前後で動きに変化

     

     2020年12月のパン支出金額

      1年を通じてプラスが続いた食パン

       パンの月別生産量推移
    11

     昭和産業 2021年春夏家庭用新商品発表会

      変化する生活に対応

      家庭で過ごす時間を楽しく有意義に

     

     Pasco

      話題のソイラテを蒸しケーキで再現

    12

    〈商品情報〉

     第一屋製パン パンで楽しむ酪王乳業の味

     フジパン 円谷プロとのコラボ第6弾

     ドンク さつま芋スイーツ専門店「芋の上松蔵」吉祥寺に

    13

    〈商品情報〉

     昭和冷凍食品 おうち時間でのニーズに合わせ

     フクシマガリレイ 省エネ率22・6%達成

              ヨコ型高湿度高温庫をモデルチェンジ

     エーデルワイス 季節限定の味わいいちごフェア開催

    15

    〈募集・開催〉

     日本食糧新聞社 FABEX2021

     

    〈開店情報〉

    オーネスティグループ「高級食パン専門店 考えた人すごいわ」

    ドンク 「ドンクエディテ栄バウムハウス店」

     

    〈人事異動〉

     J-オイルミスト

    16

     日本穀物科学研究会

      米粉100%パンに適する品種とその特徴

 

パンニュース一覧へ