B&C 2022年 11-12月

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5 マイフェイバリットパンスタイル 42回  近藤さをりさん
6 特集 ベーカリーのヒット焼き菓子
8  ルメート
9  おうちパン工房 ひーPAN
10  ブーランジェリーブラン
11  モロパン
25  おいしい焼き菓子4選 相原一吉
30 この店・この一品 スカイプロバンス ベーカリー&カフェ
34 私のパン 66回 プンパニッケル 鵜飼照剛さん
36 英国のパンと菓子 30回 小関由美
39 海外情報① 自然派ワイン専門店を訪ねて 松浦恵里子
40 海外情報② フィッシュ・サンドイッチを探して 八巻由利子
42 海外情報③ アルザス出身の家族の伝統を受け継ぐ「ラ・プティット・アルザシエンヌ」 松浦恵里子
44 アメリカの典型的なスイーツ 12回 八巻由利子
45 うちの看板商品 42回 マカダ ロードベーカリー
58 この人に聞く 218回 かわた菓子研究所 取締役 河田力也さん
64 ムッシュ渡邊のリテイルベーカリー製パン悩み相談室 12回
68 わざわざお店に来たくなる! パンの「陳列と演出」技術 3回 福田ひろひで
70 パン屋ですけど。なにか? はっちゃんなっちゃんパン屋奮闘記 6回 八村奈都子
72 Start Baking,Start Today~ロンドンで焼く日本のしあわせパン~ 23回 樋田もとこ
74 ワクワク!パン屋経営実践塾 23回 河原治
76 国内リポート
80 川上先生のパンに合うおいしいシンプルレシピ 78回
83 コンクール 第1回BABBIグラン・プレミオ(ピスタチオ)
85 特別企画 パンの自動販売機、損得勘定
86  事例1 SAKURAコーポレーション
89  事例2 ジョージベーカリー
92  メーカーに聞く! パンの自動販売機の可能性
94 東京老舗ベーカリーを訪ねて 〜昔から愛されるあのパン〜 12回
96 クローズアップ
97 読者のページ
98 パンニュースダイジェスト
100 編集後記
【お詫びと訂正】弊誌11-12月号「ベーカリーのヒット焼き菓子」特集内の「相原一吉先生に聞く美味しい焼き菓子」に掲載したレシピにおいて以下の間違いがありました。お詫びして訂正いたします。

p25(1行目) 誤フランスには→正フランスをはじめとしたヨーロッパでは
p25 プティ・ブトン

【生地材料】薄力粉 誤180g→正100g

【作り方】③ 誤150~160℃に→正150~160℃の、④ 誤ここに少しずつ粉を入れ→正ここに少しずつ粉砂糖を入れ

p26 パンデピス 誤Pain de’pice →正Pain d’epice
【生地材料】ライ麦粉 誤150g→正50g、ベーキングパウダー 誤50g→正6~7g、スパイス 誤5~10g→正小1~2
p28 パウンド型とありますが、型には入れません。

【作り方】② 誤オーブンシートの上に小さめに→正2~3㎝に

 

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