パンニュース 2022年10月25日号

パンニュース一覧へ

  •  ミニ特集号 コンベクションオーブンで新風を
  • 見出し項目

    • 1
     キユーピー

    認知度9割を超えるイースター 春の彩りたまごで演出

    来年は人気の卵料理をパンにアレンジ

     食生活研究会

    第30回「食と健康」に関する講演会

    助成による研究の内容を報告 骨の健康を守る食生活テーマに講演も

     日清製粉ウェルナ

    家庭用製品の価格を改定へ

     日本包装技術協会

    TOKYO PACK2022開催 新時代のパッケージ集結

     明治

    最新の脂肪対策を発表

     第46回技能五輪国際大会

    技能五輪特別開催(パン) 日本代表金子さん健闘

     千葉製粉

    代替肉の品質改良剤製剤 ASEAN諸国に本格的提案を開始

    窯出し 芋栗かぼちゃ(栗編)
     Pasco夢パン工房 札幌アピア店(北海道札幌市)

    札幌駅直結の地下街に出店 北海道産小麦の美味しさ全面に

     アイグラン

    多摩美大前に2号店 ホットサンド等カフェメニューも充実

     クラブ・ド・サントノーレ

    グローバル・フードアナリスト澤村氏によるセミナー

    海外の最新食トレンドを分析

     明治 新商品&新CM発表会

    脂肪を減らす新習慣 明治脂肪対策ヨーグルト発売

    1世帯当たりのパンに対する支出金額
    冷凍生地の生産量
    プレミックスを使用したパンの生産量
    2022年8月のパン生産量
    2022年8月のパン支出金額
    パンの月別生産量推移
     第32回プリンスホテル料理コンクール

    製パン部門優勝 小牧若奈氏(ザ・プリンス京都宝ケ池)

     日本の朝ごパン 鳥越製粉 鳥越徹社長
    10 〈商品情報〉

    ・神戸屋 コクとスイーツ感アップ なると金時クリームパン

    ・ドンク 大切な人と楽しむクリスマス 欧州の伝統菓子で

    ・銀座に志かわ 月初め食パン甘熟りんごあん

    ・フクシマガリレイ パティスリー用対面ショーケース

    11 〈募集・開催〉

    ・江古田〜桜台でパンさんぽ ベーカリー巡りスタンプラリーも
    ・NGES ドイツパンテーマに オンラインセミナー
    ・北海道小麦キャンプ2022in十勝

    ・日本製パン製菓機械工業会 創立60周年記念特別サイト公開
    〈人事異動〉

    ・日清オイリオグループ

 

 

パンニュース一覧へ