パンニュース 2022年11月15日号

パンニュース一覧へ

 

  • 2022秋洋菓子特集号

    見出し項目

    • 1
     洋菓子特集号 憧れの伝統菓子
    〈憧れの伝統菓子〉

    エクレアのバラエティーが人気を呼ぶ

    「ラルティザン・デ・グルマン」

    リートゥス 

    イタリアの日常にあるお菓子を 郷土色豊かで素朴

     4 マヨルカ

    焼きたてのエンサイマーダ マヨルカ島の伝統を今に伝承

    ヴァンダラスト

    基本を知り時流に左右されぬ美味しさを 専用ボックスでギフトにも

    パティスリーキュイッソン

    田舎町にある大人の駄菓子屋に 美味しさの根本を追求

    ビーネマヤ

    自家製ローマジパンなど風味や食感を大切に 丹精込めた伝統の味を守る

    カステラ ド パウロ 

    ポルトガルの伝統菓子と食文化を日本へ 京都産の素材を使用

    10 〈レシピ提案〉

    ピュラトス

    生カヌレ、クリスマス・カヌレ、パンプキン・カヌレ

    11 増田製粉所

    クグロフ、サヴァラン、シュトーレン、スイートブリオッシュ、デニッシュペストリー

    12 不二製油

    カンノーリ、生レモンケーキ、輪っカヌレ、焼きモンブラン

    13 日仏商事

    クラフティ、カレ アルザシアン、ガトー・バスク、ミロワール・ド・ロワール

    14 〈評判の店〉

    ラ・ブランシュエルミン

    ブルターニュのガレットと焼菓子 旬の素材にこだわり多彩に

    15

    ブーランジュリーパティスリーy’KUNIEDA

    季節の食材を活用したパンと菓子 コロナ禍で通販にも力を入れて

    16 〈パティシエは語る〉

    パティスリー ベック シュクレ

    福田純広氏 流行に流されないものを 目指すのは料理のようなお菓子

    17

    パティスリーモデスト 

    佐野秀旭氏「あるようでないもの」無駄なく能率的なアイデアを形に

    18

    2022クリスマス特集 

    規制も緩和し溢れる笑顔を応援 家で楽しむシーンをプレミアムに演出

    19 2022年クリスマスの動向
    20 山崎製パン

    敷島製パン

    神戸屋レストラン

    21 フジパン

    第一屋製パン

    帝国ホテル東京

    22 不二家

    銀座コージーコーナー

    シャトレーゼ

    23 ローソン

    ファミリーマート

    セブン―イレブン

    24 1世帯当たりのパンに対する支出金額

    冷凍生地の生産量

    プレミックスを使用したパンの生産量

    25 2022年9月のパン生産量

    2022年9月のパン支出金額

    パンの月別生産量推移

    27 日仏商事 製パン講習会(トラディション)

    生地冷蔵法と成形冷蔵法

    28 ピュラトスジャパン

    MOFステファン・ルルー氏を講師に チョコレート技術講習会

    29 〈商品情報〉

    ・山崎製パン 松たか子さん出演 クリスマス気分を盛り上げる新CM

    ・ポンパドウル 1日限定で創業祭開催

    ・木村屋総本店 人気商品がお得にサブスクサービス開始

    ・ジョナサン・インターナショナル(イタリア法人) ガンベロ・ロッソ1位のパネトーネ

    ・ピュラトスジャパン ピュラプリ開始 最新情報いち早く

    〈募集開催〉

    フランスパンの日フォトコンテスト

     

    昭和産業 ホームページをリニューアル 顧客サービスの強化を図る

    30 国際フード専門学校2022年学園祭

    日頃の学習成果を披露 会場は学生と来場者の熱気がいっぱい

    国際製菓専門学校エコール・ルノートル特別授業

    3年ぶりに開催が実現 幅広いジャンルでルドン氏の技術伝授

 

 

パンニュース一覧へ