パンニュース 2022年12月5日号

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     日本製パン製菓機械工業会

    2023モバックショウ記者会見 「考えよう!地球の未来と食の未来!」テーマに

    令和4年度秋 叙勲褒章
    日本パン技術研究所・井上好文所長

    全日本パン協同組合連合会夏の全国理事長会 講演会

    岐阜県学校給食プロジェクト再び

    サンメイド社

    過去19年で供給量最小の中安定的に高品質レーズン供給

    不二製油グループ本社

    新潟薬科大学と共同開発 油脂酵母からパーム油代替油脂培養へ

    クロック・ロック・ジャパン

    グッドデザイン・ロングライフデザイン賞に バッグクロージャーが受賞

    窯出し 私の身近な絶滅器具種
    ソントン 動画コンテンツサービス開始
    江古田〜桜台でパンさんぽ

    参加9店が競演し開催 スタンプラリーなど商店街に賑わい

    日清製粉グループ

    コニャラ新CMがスタート

    バター専門店メーカー パリで折り込み用バターを紹介
    〈決算〉

    ・千葉製粉 人流回復により好転 製粉は価格改定もあり増収

    ・不二製油グループ本社 原料価格高騰や円安影響 価格改定などで大幅増収も減益に

    ・ケンコーマヨネーズ 外食需要の回復進む 価格改定や稼働率向上で改善図る

    ・日東富士製粉 小麦粉販売数量若干減も グループ各社堅調に推移

    HBC21第2回講習会

    「パンとワイン」

    ピュラトスジャパン

    「新商品プロデューサー育成塾」 女性目線を生かしたアイデアをプレゼンテーション

    WCM日本運営委員会 WCM2022報告会

    代表田中氏総合7位も 部門賞3部門獲得

    コメクスポジウム社

    シアル・パリが4年ぶりに 127カ国から7000社の出展

    ケンコーマヨネーズ

    グループ総合フェア3年ぶりに

    持続可能な社会の実現へ 6つのキーワードでメニュー提案

    11 ユニテックフーズ ユニペクチン販売50周年感謝の会 カーギル社らと業務提携 日本・アジア太平洋地域で販売活動を加速
     12 〈商品情報〉

    ・パスコ パンで楽しむゴディバ

    ・神戸屋 しっとり柔らか「匠水チーズロール」

    ・第一屋製パン 温めて変化する味わいを楽しむ

    ・フランソア レーズン大賞のパンと地産地消のパン発売

    13 〈商品情報〉

    ・ミヨシ油脂 バターの風味を手間なくプラス
    ・機能素材 「クッキーがおいしくなる袋」
    ・フォンテラジャパン NZ産グラスフェッドチーズのロゴ セブンプレミアムチーズに使用
    ・日本緑茶センター フランスパンかじるネコ型ティーバッグ

    〈価格改定〉

    ・昭和産業 家庭用プレミックス2〜15%価格アップ

    15 〈募集開催〉

    ・CAFERES JAPAN展示会事務局 カフェレスジャパン来年8月2日に開催
    〈商品情報〉

    ・銀座コージーコーナー スイーツおせちで笑顔あふれる迎春
    〈BOOK〉笹原由子著 「クロワッサンを描こう」
    〈人事〉

    J-オイルミルズ

    16 大阪府洋菓子協会

    第56回大阪府洋菓子クリスマスコンテスト 3年ぶりの大規模開催

 

 

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