パンニュース 2022年8月25日号
面 | 見出し項目 |
---|---|
1 | 令和4年度関東甲信越地区 包装食パン表示検査会
適切な表示を目指して 消費者の意見聞き より分かりやすく |
2 | 日本パン技術研究所
成分表(八訂)テーマに研修会 エネルギー計算方法など 改訂の概要を解説 |
東京青雲会が日本橋で暑気払い
感染状況など見極め活動を推進 |
|
〈価格改定〉
油脂・大豆たん白など10月納品分より改定 |
|
3 | 神戸スウィーツ・コンソーシアム チャレンジド・プログラムVol15
西川功晃シェフ(サ・マーシュ)講師に 神戸・くららベーカリーで講演会 |
昭和産業
辻製油と業務提携決議 |
|
〈窯出し〉成功も失敗も幾年月 | |
4 | 〈キラリ輝くベーカリー〉
よもぱん LINEを駆使し店を盛り上げる 一ひねりあるパンが魅力 |
5 | トーホーフードサービス 2022トーホーグループ総合展示商談会
「リアル展示今後も追及」 |
ラショナル・ジャパン勉強会
ベーカリーをテーマに製品作り・オペレーションの魅力を紹介 |
|
〈決算〉2022年第2四半期決算
新会社設立 好調に滑り出す |
|
7 | ホシノ天然酵母パン種
2022年夏・星天会講習会 ブレドール橋本宗茂氏を講師に |
8 | 第13回世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト開催
学校と地域が連携 学生たちのアイデア集結 |
全日本丸十パン商工業協同組合
東京・浅草で暑気払い 「パンのペリカン」など見学 |
|
9 | 〈商品情報〉
・Pasco 焼成後冷凍パン4アイテム投入 ・昭和物産 スティック状で食べやすくエクレアと生ドーナツ ・カジワラ 「袋しぼり器」 ・銀座に志かわ 「月初め食パン」9月はあんずあん ・日本ケロッグ合同会社 ライスクリスピー好評 ・RAISE WORLD コーヒー発祥国エチオピア 非加熱のコーヒーはちみつ |
11 | 〈募集・開催〉
パン食普及協議会・全日本パン協同組合連合会 第5回ベーカリー・ジャパンカップ |
〈キャンペーン〉
ドイツ食品普及協会 ドイツパンの日PR ハッシュタグキャンペーン |
|
〈人事異動〉
日本食品機械工業会 全国小麦粉卸商君に会い連合会 リョーユーパングループ 昭和産業 ニップン |
|
訂正 | |
12 | 〈海外の情報〉
パン・オ・ルヴァンに魅せられて 「ル・タン・エ・ル・パン」 アレクシ・ボリショフスキー氏 |