パンニュース 2022年9月15日号

パンニュース一覧へ

  •  
  • 見出し項目

    • 1
     K.YOKOYAMA

    事業継承 横山杏奈氏社長就任

    ブランド力さらに高め100年企業目指す

     製粉協会第76回定時会員総会

    新会長に山田貴夫氏(日清製粉)

    価格への対応、安定供給、内麦振興柱に

     日本フランスパン友の会

    クープ・デュ・モンド2026日本代表選考会

     オリエンタル酵母工業

    インド子会社「OY India」が新イースト工場の稼働開始

     日本パン技術研究所

    西津貴久教授(岐阜大学)招き研究会

    物性・構造から見たパンの品質について

     J-オイルミルズ

    「大豆調達方針」策定

    持続可能な大豆調達を目指す

    〈窯出し〉消えゆくあの場所青春は遥か彼方へ
    〈キラリ!輝くベーカリー〉

    オーガニック食材やフードロス対策も

    人にも環境にも優しいベーカリー

     ケルン三宮店移転オープン

    「環境」「社会課題」テーマに

     第17回愛の泉チャリティーコンサート

    ウクライナ支援民など支援

     2022年製パンセミナー

    「香り」「食感」に着目

    バゲット生地を使ったバリエーションも提案

    1世帯当たりのパンに対する支出金額

    冷凍生地の生産量

    プレミックスを使用したパンの生産量

    2022年7月のパン生産量

    2022年7月のパン支出金額

    パンの月別生産量推移

    10  昭和産業2022年秋冬家庭用新商品発表会

    家庭で作る楽しさ提案

    揚げない天ぷら粉など面倒な作業軽減

     ニップン2022年秋季家庭用新商品発表会

    ニーズを捉え商品投入

    簡単・大盛りや健康・環境にも配慮

    11  日清製粉ウェルナ2022年秋の新製品発表会

    家庭用・業務用83品を発表

    蛇行する消費動向に素早く対応

     TSO Intarnational

    ジャパンベーカリー&スイーツショー

    パングランプリ東京など盛大に

    12 〈商品情報〉

    ・Pasco 秋の味わいを堪能する4品

    ・フジパン 北海道産小麦の山型食パン発売

    ・第一屋製パン アンティークと商品を共同開発

    13 〈商品情報〉

    ・木村屋總本店 かぼちゃやりんご季節のあんぱん

    ・ポンパドウル レーズンコンテスト受賞作発表

    ・フクシマガリレイ 大型店舗向けホストコントローラー

    ・スタイルブレッド 「銀座フローズングルメ」新設「Pan&」松屋銀座で発売

    ・ファミマ&サラダカフェ さつまいもとクリームチーズのサラダ

    14 〈キャンペーン〉

    ・カリフォルニアくるみ協会 「くるみ大収穫祭」今年も「2022くるみパンオブザイヤー」

    ・第一屋製パン シールホルダーが当たるポケモンパンのキャンペーン実施中

    ・日清オイリオ 抽選でポケモンの箸置き味付けオイルでキャンペーン

    ・熊本製粉 新麦を祝おう!キャンペーン

    15 〈募集開催〉

    ・クラブドサントノーレ ズームによる「世界の食潮流セミナー」

    ・辻調理師専門学校・辻製菓専門学校 料理や菓子楽しむ検定試験冬も実施

    ・フランス農業・食料省 渋谷フレンチフェスティバル2022

    〈事務所移転〉

    ・オリエンタル酵母工業

    〈人事異動〉

    ・ニップン

    K.YOKOYAMA

 

 

パンニュース一覧へ