B&C 2023年 1-2月

B&C一覧へ

5 新連載 カルヴェル先生からの伝言 和田佳丈

特集 人手不足の壁を乗り越える

12 巻頭言 人材難克服の処方箋 佐藤勝人
16 座談会

スイートキッチン斧田竜司さん

エスプラン塩田悠樹さん

てるパン首藤輝夫さん

10 事例1ベーカリーズキッチン オハナ
11 事例2パン・ピジョン
25 事例3パンの店チャーリー
30 この店・この一品 ラヴィーニュアキコ
34 私のパン 67回 ジャルダン・フリュイ 中山洋平さん
37 特別企画 コンビニのパン売り場完全解剖〜セブン−イレブン編
44 この人に聞く219回 おにぎり専門店「ぼんご」代表 右近由美子さん
49 ムッシュ渡邉のリテイルベーカリー製パン悩み相談室 13回
54 アメリカの典型的なスイーツ 13回 マフィン 八巻由利子
55 海外情報① パリで和菓子を紹介 松浦恵里子
58 海外情報② アメリカのパン「ビスケット」とは? 八巻由利子
62 海外情報③ お客との交流を大切にする「ラトリエ・フルニ・エフェメール 」 松浦恵里子
66 英国のパンと菓子 31回 物語の中の英国菓子 小関由美
70 新連載 わが店の一番商品 グラハム食パン(パンフルート・京都市)
72 川上先生のパンに合うおいしいシンプルレシピ 79回 ドイツ料理
75 マイフェイバリットパンスタイル 43回 山下理恵子さん
77 クロースアップ
78 わざわざお店に来たくなる! パンの「陳列と演出」技術 4回 福田ひろひで
80 パン屋ですけど。なにか? はっちゃんなっちゃんパン屋奮闘記 7回 八村奈都子
82 Start Baking,Start Today~ロンドンで焼く日本のしあわせパン~ 24回 樋田もとこ
84 ワクワク!パン屋経営実践塾 24回 河原治
86 東京老舗ベーカリーを訪ねて 〜昔から愛されるあのパン〜 13回 本橋隆司
88 国内リポート
89 読者のページ
90 パンニュースダイジェスト
92 編集後記

 

B&C一覧へ