パンニュース 2023年10月5日号

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ミニ特集号 コンベクションオーブンで追風を

 

 

見出し項目

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<コンベクションオーブンで追風を>

理想的な食感を追求し導入

特性生かした商品開発の可能性も

パンパティ こむぎのおはなし

提案力のあるベーカリーに

伝統菓子やパンに幅広く利用

かめぱん向島店

小麦の美味しさ楽しめるカフェを出店へ

スチコン活用した新たな商品も検討

ベーカリーチックタック

頼れるパートナー「iCombo Pro」

機械がつくる最高品質のパン

Bboulamgerie sora±hana

誰でも簡単操作で質向上と高効率化

新商品開発のアイデアも拡大

まつたかパン

夫婦二人三脚で作る優しいパン

長く愛され続ける店に

お菓子のドルチェヴィーダ

作業効率の向上に実力を発揮

理想の商品開発へ導入

<製品紹介>

・ツジ・キカイ

全自動スチームコンベクションオーブン「ベイキープロ」ハード系のパンの焼成も得意

・日仏商事

製造スペースを有効活用 ユーロフール社コンベクションオーブン

・愛工舎製作所

ホイロ後冷凍の全自動焼成可能 熱風循環で庫内温度均一に

・三幸機械

「コンベクションプラス」 高性能スチームジェネレーター内蔵

10 ・ラショナル・ジャパン

「アイコンビプロ」

発酵・焼成・フィリングづくりを1台で

・レオン自動機

スタイリッシュで高性能!

「レベントラウンドショップオーブン」

13 ・大久保商会

「トパーズオペラオーブン」

特殊熱風ファンが焼きムラを防止

・三菱商事ライフサイエンス

パワーアップ®210BF

冷凍…油脂折込生地用の改良剤

15 ・ワールド精機

小さくても大量の焼成

ガス式と電熱式を揃えて選択可能

アンバサドール協会日本支部

本番1カ月の応援講習会 レベル高い作品揃い期待

ニップン

旭川市と連携協定締結

「健幸福祉都市」目指す取り組みを応援

17 ベーカリーパートナー

従業員のアイドリングアタイムをフル活用

ミヨシ油脂

利便性の向上が高評価

「すぐに使えるかける本バター」に栄誉

18 食生活研究会

第31回「食と健康」に関する講演会

「小麦ふすまの摂食」など助成による研究2題を報告

九州フジパン

佐賀県産小麦粉の食事パンシリーズ

九州全域で販売開始へ

19 <商品情報>

・Pasco Z世代向けに大学生と開発

・フジパン 血糖値を抑えて全粒粉を味わう

・木村屋總本店 ハロウィン限定パッケージ登場

・銀座コージーコーナー パリパリ感アップ紗々ミルクレープ

20 <商品情報>

・ドンク ミニクロで今年もハロウィンゴースト

・フクシマガリレイ 大型ブラストチラー/ショックフリーザー

・オリエンタル酵母工業 スパイス料理研究家一条もんこ氏監修業務用カレーフィリング

<開店情報>

ドンク

<人事異動>

日清オイリオグループ

21 <募集開催>

・日本パン技術研究所 「発酵種の未来を語る」テーマに研究会

・日本粉体工業技術協会 国際粉体工業展大阪2023

・日本アントナン・カーレム協会

・パネットーネ・ソサエティ 第2回パネットーネ・コンテスト

<訃報>

レオン自動機 林虎彦氏

22 「消費者動向調査」(日本政策金融公庫農林水産事業本部)より

高まる食の経済性志向

値上げを感じる食品としてパンが上位

 

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