パンニュース 2023年3月15日号

パンニュース一覧へ

 

 

 

 

 

見出し項目

  • 1
レ・アンバサドゥール・デュ・パン

ベスト・オブ・モンディアル・デュ・パン

世界大会日本で初開催

 全日本パン協同組合連合会 冬の全国理事長会

各県の取り組みを紹介 学校パン給食の拡大に向けて

 京都パン協同組合 新年懇談会

「力を合わせ、実りと飛躍の年に」

 日本製パン製菓機械工業会

モバックショウ2023盛況裏に閉幕

3万人を超える来場者

 木村屋總本店

日本のパンの魅力引き出す新ブランド

「逸品」がスタート

ADEKAのデリプランツ 使用した限定メニュー販売
 ふじ森

ふじ森とネスレがコラボイベント開催

コーヒーとパンの素敵なペアリング

 フクシマガリレイ

ガリレイアカデミー 短期職業訓練校に認定

 DCサプライ

オンラインショップを開設 「福山工場長シリーズ」全国へ販売

 不二製油グループ本社、不二製油

健康経営優良法人2023

6年連続でホワイト500に

 東京青雲会

高橋聖一シェフ講師に講演会

2種類の生地から多彩なバリエーション

 ホシノ天然酵母パン種星天会冬季講習会

上道大吾シェフを講師に

2種類の生地で多彩なバリエーション

8~9 2023モバックショウ写真で巡る
11  ぴあ・日販セグモ

パンのフェスイン横浜赤レンガ

会場前から行列の盛り上がり

 キユーピー

マイドレッシング診断 公開

 アヲハタ

「ヴェルデ トーストスプレッド」環境に配慮した容器に変更

12 〈商品情報〉

・山崎製パン ご当地グルメランチパック

・フジパン ハッピーターンをコッペパンで再現

・第一屋製パン 朝食にピッタリパニーニ風2品

13 〈商品情報〉

・木村屋總本店 季節のあんぱんに屋久島たんかん

・ドンク 幸せを運ぶ「コロンバ」イースターに合わせて

〈ブック〉

・アメリカ乳製品輸出協会 「アメリカ産チーズを使ったデリ・レシピブック」

・山崎康夫 「カーボンニュートラルに向かう食の事業改革」

15 〈募集開催〉

・江古田~桜台でパンさんぽ

・人事異動

16  日本チョコレート・ココア協会

第27回チョコレート、ココア国際栄養シンポジウム

 

パンニュース一覧へ