パンニュース 2023年6月5日

パンニュース一覧へ

 

見出し項目

  • 1
 日本パン工業会通常総会後記者会見

コスト高騰で続く厳しさ

価格改定の理解を求める努力を継続

 日本パン工業会通常総会後懇親会

創立60周年に高まる期待と信頼

 帝国ホテル

「星の王さま」出版80周年記念企画

アフタヌーンティーなど提供

 不二製油×コッタ

ECメディアを立ち上げ

身体に優しいテーマに

 山崎製パン

「第107回日本陸上競技選手権大会」に特別協賛

窯出し
 フライベッカー・サヤ

自給率100%のパン作り目指して

はじまりは「アプフェルブロート」

 日本パン技術研究所

あんこの活用法テーマに研究会

新しいあんパン用あんこを開発

 フクシマガリレイ

愛知県から感謝状

子ども食堂に冷凍冷蔵庫を寄贈

 食品化学新聞社

Ifia JAPAN 2023

「お!が見つかる」をテーマに

 京都パンフェス2023

「パンの街京都」散策気分で

 CGA日本支部

「食感」をテーマに講演会

数値化の取り組みやレオロジー評価など

 イタリア・フェレンツェより

「イタリアのパン事情」太田由歌さん寄稿

 八芳園 創業80周年記念

木嶋真優さん「四季」アンサンブル

特別料理とのコラボで夢の一夜

 日仏商事

粉末活性ルヴァン「フレキシ・ルヴァン」完成

 決算 2023年3月期決算

・昭和産業 製粉事業は増収増益 業務用小麦粉の販売数量がアップ

・日清オイリオグループ 段階的価格改定で増収増益 スペシャリティファットが販売数量増

・ケンコーマヨネーズ 外食分野中心に売上高回復 企業価値の向上と持続的な成長へ

10  総会

・日本マーガリン工業会、マーガリン公正取引協議会 新会長に宮道建臣氏(日油)若い世代への認知度アップに向けて

・東京都パン商工協同組合 パングランプリ東京8月に 日本のパンの美味しさを実感

・東京青雲会 髙田知明氏が新会長 共に学べる魅力的な会へ

11 ・全大阪パン協同組合・大阪パン会館

4年ぶりの開始大いに盛り上がる

・京都パン協同組合

5類移行後リラックスムードのなか和やかに

・兵庫県洋菓子協会/兵庫県洋菓子技術専門校

行動制限緩和で事業再開

12 〈商品情報〉

・山崎製パン 不二家とコラボランチパック

・フジパン ソイ&ミルクをコラボで楽しむ

・木村屋總本店 冷やして美味しいむしケーキなど

・神戸屋 あんずと小豆の期間限定ブレッド

13 〈商品情報〉

・Pasco 猫の肉球もした可愛い焼菓子

・第一屋製パン 人気ベーカリーとコラボレーション

・ドンク 今年の冷やしてメロン限定「いちご」味

・日清製粉ウェルナ 「青の洞窟」と「ディ・チェコ」がコラボレーション

14 〈募集・開催〉

・カリフォルニア・レーズン協会 大阪・東京でテクニカルセミナー

・カルフォルニアミルク協会 第5回カリフォルニア産チーズレシピコンテスト

・パンジェルジュ検定オンライン受験や団体申込も

〈人事異動〉

16  兵庫県洋菓子協会

洋菓子フェスタイン神戸

ジャズとお菓子のコラボレーション

 

 

パンニュース一覧へ