B&C 2023年7-8月

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特集 香り高き発酵バターを使ったパン

<特別企画>

ベーカリー経営者のための食中毒対策「真夏の衛生管理」実践講座

11 パン屋の経営実践塾」

ワクワク!第27回マイナスを抑える夏対策

<特集>

香り高き発酵バターを使ったパン

16 徹底指南 レーブ橋本泰之氏

発酵バターを活用した商品化のポイント

22 ・ベイクショップ・チェルシー

全商品に発酵バターを使用しその魅力をお客に届ける

25 ・ブーランジュリールポン

2種類の発酵バターを使い分け「最高の美味しさ」を引き出す

28 ・マリンベーカリー

パン生地に合わせたバター選び

31 ・パン工房ノーミ

安心・安全なパンへの思いこだわりの1つに発酵バター

34 <メーカーいち押し商品紹介>

・タカナシ乳業 ブリーズ・ドゥ・メール・ブール・フェルマンテ

35 ・よつ葉乳業
36 <この店この一品>

材料を吟味しグレードアップ アイデア豊富なアイテムで勝負する

・ブーランジュリーソルカノルカ

40 <私のパン70>シンプルに素材を生かすパンを

ラムレーズンフレンチブレッド

ブーランジュリーメゾンノブ 保要信勝さん

42 <海外情報1>

新風を吹き込むザ・フレンチバスターズ

46 <海外情報2>

ブルックリンのアルティザン・ベーカリー

50 <英国のパンと菓子♯34>

メアリーさんのこと

53 <№16 アメリカの典型的なスイーツ> コブラ―
54 <川上先生のパンに合うおいしいシンプルレシピ>

・ガーリックシュリンプ

・ポキサラダ

・マラサダ

 

57 <第46回マイフェイバリット パンスタイル>
58 <特別記事 東京・新大久保 行列のできるカフェ最新リポート>
62 <ムッシュ渡邊の製パン悩み相談室>

第16回 人材育成・社員教育について考えてみよう

67 <レイモン・カルヴェル先生からの伝言>

第4回 各種パンの成形について

73 <この人の聞く 222>

日本画家 酒井ゆみ子さん

78 <パンの「「陳列と演出」技術>

第6回売り場の魅力を高める方法とは

80 <はっちゃんなっちゃんパン屋奮闘記>

その10はっちゃんなっちゃん流「新商品」の作り方

82 <STARTBAKINBG,STARTTODAY>

♯27 人生で初めての出来事、訴訟イン英国

84 <東京№16 老舗ベーカリーを訪ねて>

「クラウンベーカリー」

86 パンニュースダイジェスト
88 編集後記

 

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