パンニュース 2023年8月25日号

パンニュース一覧へ

 

 

見出し項目

  • 1
日本パン技術研究所

リテイルベーカリー製パン技術ウェブコース

基本を学び応用する力を

開設1年へさらなる認知拡大も

2 <決算>

2023年12月期第2四半期決算

鳥越製粉 第2四半期で過去最高

林原

来年4月より社名変更へ 「ナガセヴィータ」に

カリフォルニア・アーモンド協会

客観的予測レポートを発表

悪天候等影響も収穫量は微増に

日清製粉ウェルナ

マ・マー冷凍自販機導入応援プラン 10月2日からテスト展開

<窯出し>夏のヴァカンス
日本カレーパングランプリ

カレーパングランプリ2023授賞式

<総会>

アミカル 日本とフランス文化の交流を楽しむ

<朝ごパン>

ティボー ファーブル氏

全米ひまわり協会

米国産ひまわり油セミナー

日本市場の拡大へ期待 安定性あり高煙点で揚げ油に最適

日本パン技術研究所

ウェブメンバー限定講習会

年末に人気の発酵菓子をテーマに

日清製粉ウェルナ 2023秋の新製品

人手不足の解決など重点テーマに開発

ニップン

ニーズの変化に応える

自宅での食シーンをもっとおいしく

鳥越製粉2023経営者セミナー

経営に役に立つヒントを センナ―とプレゼンテーションで紹介

ニップン 業界紙懇談会

中期目標達成に向け 既存事業の拡大と新規事業の両輪で

10 <商品情報>

・Pasco 100%国産小麦手軽なメロンパン

・Pasco 凍らせたままで味わう冷凍パン

・クリスピークリームドーナツジャパン 開店1周年記念プレミアムなドーナツ

・銀座に志かわ 繊細な味わい極上和栗あん

・フクシマガリレイ 大型ブラストチラー/ショックフリーザー

11 <募集開催>

・日本パン技術研究所 「食品のおいしさについて」テーマに研究会

・日本カレーパン協会 ケーアールジーに事務局業を委託

<ブック>

・柴田書店 「お菓子の完成度を高める香り・食感・デザイン レシピから探るパティシエ36人の思考力と表現力」

<キャンペーン>

・山崎製パン 秋のわくわくプレゼントキャンペーン

12 パリ主催バゲットトラディシオンコンクール

2023年優勝者 タルシャン・セルヴァラジャ氏

 

パンニュース一覧へ