パンニュース 2024年1月1日号

パンニュース一覧へ

 

  • 見出し項目

    2024 「栄冠のその先へ」
    バンジャマン・ヴィグルー氏(ブーランジュリー・グレーヌ)

    パンビオの全国コンクール優勝者

    安倍竜三氏(ブーランジュリーパリゴ

    教育の力で人手不足に取り組む

    「みんなで育てる」公共的な目線で

    井上克哉シェフ(ブーランジュリー オーヴェルニュ)

    身近なところからチャレンジを

    パン職人の地位向上に

    髙田知明氏(サンセリテ)

    コンテストは考える力を培う

    技術やモチベーション向上に

    小嶋慎一郎氏(ブーランジュリーグランオム)

    コンテスト出場は技術向上が目的

    たゆまぬ研さんで挑戦続けて

    上村昭博氏(Boulangerie Avec)

    「パン職人って楽しい!」伝え続ける

    悔しさと焦りが原動力

    小林健吾氏(志津屋)

    受賞旅行での挫折がその後のやる気に

    挑戦で広がる世界を示しながら

    10 2023年売れ筋商品ベスト3

    サイズダウン、低価格商品とこだわり商品の二極化

    進化系クロワッサンやドーナツ人気

    フレッシュベーカリー神戸屋「たっぷり青森りんご」
    11 イスズベーカリー「あわじミルキークロワッサン」

    ブーランジェリーブルディガラ「パン・オ・マロン」

    12 クックハウス「ミルクパン5個入り」

    進々堂「しば漬カレーパン」

    13 ドンク/髙島屋大阪店「いちじくとクリームチーズ」

    サンメリー「モッツァレラチーズカレー」

    14 デイジイ本店「小麦の女神」

    ポンパドウル「パン・スイス(カスター&チョコ)」

    15 ピーターパン「もっちりキーマカレー」

    神戸屋レストラン/神戸屋キッチン「果実たっぷり国産りんごのアップルパイ」

    16 満寿屋商店/麦音「オドゥブレ十勝」
    17 スタイルブレッド/Pan&「Pan&シナモンロール」

    アンデルセン「まいにちの全粒粉食パン」

    リトルマーメード「パニーニ(ベーコン&トマト)

    18 アンテンドゥ「塩バター生フォカッチャ」

    フジパンストアー「塩ぱん」

    19 ヤタロー/シャンボール入野店「ミルフィーユトースト」

    山崎製パン「ロイヤルブレッド」

    20 フジパン「生セレクションシリーズ」

    第一屋製パン「ひとくちつつみシリーズ」

    21 敷島製パン「牛乳ロール4個入り」

    木村屋總本店「ジャンボむしケーキ和栗」

    22 日糧製パン「絹艶(6)」

    伊藤製パン「ソフトフランス腹割5本入」

    23 オイシス「キンキパン 黄金くりぃむぱん」

    フランソア「ジャージーミルクホイップ」

    24 リョーユーパン「ツナちゃんマヨネーズ」

    YKベーキングカンパニー「もちふわ」

    26 「2024年の新春に寄せて」年頭所感
    日本パン工業会 会長 飯島延浩

    製粉協会 会長 宮原朋宏

    27 全日本パン協同組合連合会 会長 桑野隆一

    全国小麦粉卸商組合連合会 会長 館野洋一郎

    28 日本イースト工業会 会長 中川真佐志

    日本マーガリン工業会 会長 宮道建臣

    29 日本食品機械工業会 会長 大川原行雄

    日本フラワーペースト工業会 会長 田中利明

    30 日本製パン製菓機械工業会 理事長 増田文治

    日本植物油協会 会長 新妻一彦

    31 全日本洋菓子工業会 理事長 小澤俊文

    日本包装技術協会 会長 大塚一男

    32 日本洋菓子協会連合会 会長 島田 進

    日本包装機械工業会 会長 大森利夫

    33 大阪府洋菓子協会 会長 植松秀王

    大阪府洋菓子工業協同組合 理事長 松島俊哉

    35 全日本菓子協会 会長 太田栄二郎

    中部包装食品機械工業会 会長 生田涌希

    37 日本パン技術研究所 理事長 林徹

    アメリカ合衆国小麦連合会 駐日代表 中野和典

    39 兵庫県洋菓子協会 会長 佐野靖夫

    日本菓子BB協会 会長 河村宣行

    41 東京製菓学校 校長 梶山浩司

    日本菓子専門学校 校長 三浦秀一

    42 精糖工業会 会長 森本卓

    全国スーパーマーケット協会 会長 横山清

    43 日清製粉 社長 山田貴夫

    ニップン 社長 前鶴俊哉

    44 昭和産業 社長 塚越英行

    鳥越製粉 会長兼社長 鳥越徹

    45 日東富士製粉 社長 宮原朋宏

    千葉製粉 社長 加瀨晴久

    46 2023ベーカリーセミナー

    変化に負けない商品作り

    昭和産業

    47 日本フランスパン友の会

    日本代表選手の健闘祈り盛大に送り出す

    おかやま工房

    ハワイに新店舗を開店

    注目エリアで日本の焼き立てパンを提供

    48 〈商品情報〉
    ・第一屋製パン・フジパン・J-オイルミルズ・コトブキベーキングマシン
    〈募集開催〉

    ・2023日本代表凱旋講習会&報告会 ■ドイツパン・菓子勉強会

    ・第18回パン祖のパン祭 ■伊豆の国市

    加藤晃氏

    5つの秘密があります

    10日以上日持ちする食パンはいかがですか?

    49 福盛幸一氏

    ■パトリエ フクモリ PATELIER FUKUMORI

    桃山台店(大阪府豊中市)

    深夜早朝作業を削減し品質もさらに向上

    冷却パン生地を使った製造システムを開発

 

 

パンニュース一覧へ