2024年2月25日号

2024.02.27

 

 

  • 見出し項目

     日本製パン製菓機械工業会

    2025年モバックショウ開催記者発表会「未来の食文化を創造する」

     物産フードサイエンス

    還元水飴使用したパン生地で進展性や食感を向上

     銀座にしかわ

    黒龍酒造監修「大人のあん食パン」

    3  JPB友の会〈定例会〉

    藤澤祥子氏を講師に変化するフランス食文化を聞く

     ピーターパン

    メロンパンでパンビール製造し、フードロス削減

    〈窯出し〉列車×パンの可能性
    4 2024年 新年会
    ・兵庫県パン協同組合/兵庫県パン商工組合/兵庫県学校給食パン・米飯協同組合/兵庫パン青樹会

    ・日本ナッツ協会

    ・日本食品機械工業会

    5  ピュラトスジャパン

    〈ベーカリー・トレンドキーワード発表会〉

    6 ・1世帯あたりのパンに対する支出金額・冷凍生地の生産量

    ・プレミックスを使用したパンの生産量

    7 ・2023年12月パンの生産量・2023年12月パンの支出金額

    ・パンの月別生産量推移

    8  増田製粉所〈製菓技術講習会〉

    「オーガスタ」などの小麦粉の特性を生かしたレシピを紹介

    9 〈商品紹介〉

    ・神戸屋 「Apple Cup さくら」、「春分よもぎブレッド」など

    ・木村屋總本店 「酒種 屋久島たんかん」

    ・ドンク はちみつフェア

    ・銀座にしかわ 「春爛漫さくらあん」

    ・敷島製パン たっぷりホイップロール チョコ

    11 〈募集・開催〉

    辻調理専門学校 料理検定、菓子検定

    〈開店情報〉

    ・OSGコーポレーション

    ・サンライズ

    〈人事異動〉

    ・山崎製パン

    ・J-オイルミルズ

     ドンク 京都工場・事務所移転
    12  中部包装食品機械工業会〈創立50周年式典〉

 

 

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