B&C 2023年11-12月

B&C一覧へ

特集 地元産小麦でパンを焼く

<第48回マイフェイバリット パンスタイル>
6 <特集>

地元産小麦でパンを焼く

8 ・加納製パン

十勝産の小麦で作ったパン 地元の人に食べてもらいたい

12 ・クロフトベーカリー

「挽きたて」の小麦でパンを焼く 地域とのつながりを基盤に

16 ・パンと焼き菓子 パンピーポー

埼玉県産ハナマンテン使用 焼きたてにこだわらない翌日も美味しいパン

20 ・ペトラントーヤマ

「手ごねのパンでいこう!」 三重県産小麦との長い“会話”の時間

24 ・パンのはるきち

生誕地のものを食べるべし! 県産小麦にこだわるワケ

29 <対談>

日本全国のパン用小麦を考える 竹谷光司氏×原田昌博氏

33 <誌上セミナー1>

日本フランスパン友の会

~日本産フランスパン友の会定例講習会 アメリカ産ブルーベリーを使って~

37 <レイモン・カルヴェル先生からの伝言 最終回>

第6回 パンの冷蔵・冷凍について

43 <この人に聞く224>イタリア料理研究家 長本和子さん
48 <ムッシュ渡邉の製パン悩み相談室>第18回 製パントラブルシューティング その2
52 <誌上セミナー2>

日本アンバサドゥール協会

~iba日本代表応援講習会~

53  <№18 アメリカの典型的なスイーツ> コーヒーケーキ
54 <私のパン71>自家培養発酵種の魅力を伝えたい

イチゴ種のパネットーネ

東京製菓学校教育部パン課課長 高江直樹さん

56 <この店この一品>自由な発想で作るパン 東京・清瀬の地産地消で

・パンのみせアンヌアンネ

60 <海外情報1>フランス最高の生ハムブランド ピエール・オテイザ
63 <海外情報2>隆盛するフラットブレッド
66 <海外情報3>パン作りにも積極的 パリ北駅の人気パティスリー「バラ」
69 <英国のパンと菓子♯36>アフタヌーンティーとイングリッシュガーデン
74 <川上先生のパンに合うおいしいシンプルレシピ>チェコ料理84

・スヴィチコヴァー

・スマジェニーカプル

・クバ

・クネドリーキ

77 <国内リポート1>

第15回キリクリームチーズコンクール 「デリカテッセン部門」新設

78 <パンの「「陳列と演出」技術>第8回 POP広告の捉え方
80 <はっちゃんなっちゃんパン屋奮闘記>

最終回 この幸せが永遠に続きますように

82 <STARTBAKINBG,STARTTODAY>♯29

トップ5ロンドンベーカリーに選ばれた

84 パン屋の経営実践塾」ワクワク!第29回 子どもは未来の宝
86 <東京№18 老舗ベーカリーを訪ねて> 東日本橋「太田ベーカリー」
88  <国内リポート2>「BEAVER BREAD BROTHERS」が虎ノ門ヒルズステーションタワーにオープン
89  <国内リポート3>気軽にガストロノミー体験! 渋谷フレンチフェスティバル2023
90 パンニュースダイジェスト
92 編集後記

 

B&C一覧へ