パンニュース 第2337号2005年7月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 パン食普及協議会 新規PR事業予算は2000万円、
                     時代に対応したパン食PRを!
2 PANメンバーズ6月例会・研究会 地元繁盛店によるパネルディスカッション
 鈴木政裕氏(グルマン)”人が商品を作る”仕組み作り
3  鶴岡利至氏(ブレ・ヴァン)”顔の見える店づくり”
 社本宣徳氏(バーゼル)”お客さまに感動を与える”
4 究極のカレーパンは? ローソンと横濱カレーミュージアムがコラボ!
7月1日からエスケーフーズ事業開始、三共フーズが営業譲渡!
萬歳あゆはさん、技能五輪国際大会で敢闘賞!
クープ・デュ・モンド日本代表3選手による定期講習会案内!
5 鳥越製粉のドイツパン講習会〈下〉本場ドイツ伝統の味
     サワー種と粉末改良材など使用、ベルツホルン氏が妙技披露!
7 第9回日東製粉ベーキングセミナー〈下〉  
   「発芽小麦」を使って!」   中央技術研究所・林 進講師
   発芽小麦について      中央技術研究所・大谷正博氏
8 第15回アメリカンベーキングセミナー〈下〉  ロバート・ジョリン講師
  フィッグとアマニのハースブレッド、レーズン入りダッチブレッド
9   ウォルナッツのコーヒーケーキ、レーズン&ウォルナッツカスタードパン
10 アメリカ家禽鶏卵輸出協会・アメリカン・エッグ・ボード   
  乾燥卵を使い洋菓子紹介       桜井修一氏(フラウラ)
11 05年度カリフォルニア・アーモンド最終作柄予想、8億8千万ポンドへ上方修正
日清オイリオグループ、”環境報告書2005”を発行!
日清オイリオグループ、夏休みオープンファクトリー開催!
12 セティーカンパニーリミテッド、「ブラッドオレンジファイバー」発売
日仏商事 パン屋さん開業応援セミナー開催
米農務省発表 ”遺伝子組み換え作物の面積拡大”
キリン・トロピカーナ 秋果実果汁2種類、新製品発売
13 商品情報 山﨑製パン、国産小麦食パンキャンペーン
        敷島製パン、辛さの惣菜パン3品目
『食卓の安全学』 科学ライター・松永和紀氏著
人事  東京糧食機工業協組、新日本機械工業、日本製粉、千葉製粉、
     協和発酵フーズ、
15 募集 開催  日仏商事/製パンコンテスト、締切は7月末
         東京電力/エネルギー&蓄熱フエア
         日本パン技研/アメリカベーカリートレンドセミナー
死亡記事   高田壮一郎氏(東京カド社長)
ことばの流通<51>小麦とコメ
16 注目のディンケル小麦で、7社が主催、ヨーロッパのパンを講習 
     杉山大一氏(ベケライ・ダンケ)、講師に迎えて

パンニュース一覧へ