面 |
見出し項目 |
1 |
パン食普及協議会 新規PR事業予算は2000万円、 |
|
時代に対応したパン食PRを! |
2 |
PANメンバーズ6月例会・研究会 地元繁盛店によるパネルディスカッション |
|
鈴木政裕氏(グルマン)”人が商品を作る”仕組み作り |
3 |
鶴岡利至氏(ブレ・ヴァン)”顔の見える店づくり” |
|
社本宣徳氏(バーゼル)”お客さまに感動を与える” |
4 |
究極のカレーパンは? ローソンと横濱カレーミュージアムがコラボ! |
|
7月1日からエスケーフーズ事業開始、三共フーズが営業譲渡! |
|
萬歳あゆはさん、技能五輪国際大会で敢闘賞! |
|
クープ・デュ・モンド日本代表3選手による定期講習会案内! |
5 |
鳥越製粉のドイツパン講習会〈下〉本場ドイツ伝統の味 |
|
サワー種と粉末改良材など使用、ベルツホルン氏が妙技披露! |
7 |
第9回日東製粉ベーキングセミナー〈下〉 |
|
「発芽小麦」を使って!」 中央技術研究所・林 進講師 |
|
発芽小麦について 中央技術研究所・大谷正博氏 |
8 |
第15回アメリカンベーキングセミナー〈下〉 ロバート・ジョリン講師 |
|
フィッグとアマニのハースブレッド、レーズン入りダッチブレッド |
9 |
ウォルナッツのコーヒーケーキ、レーズン&ウォルナッツカスタードパン |
10 |
アメリカ家禽鶏卵輸出協会・アメリカン・エッグ・ボード |
|
乾燥卵を使い洋菓子紹介 桜井修一氏(フラウラ) |
11 |
05年度カリフォルニア・アーモンド最終作柄予想、8億8千万ポンドへ上方修正 |
|
日清オイリオグループ、”環境報告書2005”を発行! |
|
日清オイリオグループ、夏休みオープンファクトリー開催! |
12 |
セティーカンパニーリミテッド、「ブラッドオレンジファイバー」発売 |
|
日仏商事 パン屋さん開業応援セミナー開催 |
|
米農務省発表 ”遺伝子組み換え作物の面積拡大” |
|
キリン・トロピカーナ 秋果実果汁2種類、新製品発売 |
13 |
商品情報 山﨑製パン、国産小麦食パンキャンペーン |
|
敷島製パン、辛さの惣菜パン3品目 |
|
『食卓の安全学』 科学ライター・松永和紀氏著 |
|
人事 東京糧食機工業協組、新日本機械工業、日本製粉、千葉製粉、 |
|
協和発酵フーズ、 |
15 |
募集 開催 日仏商事/製パンコンテスト、締切は7月末 |
|
東京電力/エネルギー&蓄熱フエア |
|
日本パン技研/アメリカベーカリートレンドセミナー |
|
死亡記事 高田壮一郎氏(東京カド社長) |
|
ことばの流通<51>小麦とコメ |
16 |
注目のディンケル小麦で、7社が主催、ヨーロッパのパンを講習 |
|
杉山大一氏(ベケライ・ダンケ)、講師に迎えて |