パンニュース 第2367号2006年5月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 『おいしさ』を科学する、様々な角度からアプローチ!
2 ADEKA 中期経営計画を発表!
オリエンタル酵母工業 バイオイノベーションセンターを開設!
日清オイリオグループ キッチンに於ける油の存在を考察!
3 祭り イベント 「2006洋菓子フェスタ in Kobe」 工芸菓子約100点を展示!
4 2005年 県別パン生産量 減少傾向の中、大阪健闘!
5 『iba2006』視察旅行参加者募集
6~7 2006年2月のパン生産量 パン支出金額
8 日仏商事  サワー種の作り方と多階段法、サフルヴァン使う1段階法
9 ハートベーカリー21クラブ勉強会      仏菓子研究家・大森由紀子講師
10 食品新素材協議会講演会 ”食品の設計思想と企業再編”
              元酪農学園大学食品流通学科教授・山本博信氏
11 第16回アメリカンベーキングセミナー募集要項
13 商品情報  敷島製パン…食感が特徴のメロンパン2品
        第一屋製パン…食べてメロンシリーズなど18品目
        福島工業…新世代冷凍冷蔵庫消費電力が半分に!
        ツジ・キカイ…焼き菓子に「平窯王」
        日本製粉…「丸ごとりんごピューレ」
        協和発酵フーズ…中華ガラスープの素、野菜のコクと旨み
14 商品情報  マルゼン…フジサワ「プリンス」完全リニューアル
        ヤマザキナビスコ…5月の新製品4品目発売!
        ハインツ日本…業務用B・B・Qバーベキューソース
        日本サエコ…「マジック デラックス」がリバイバル
        ダニスコジャパン…小売用フルーツシュガーがリニューアル
15 募集 開催 CMCクランベリーセミナー…池田裕之講師
        日仏商事技術講習会…発酵種法をテーマに!
        加州レーズン協会…埼玉県飯能でウォーキング大会
        リテイルベーカリー協組第1回技術講習会…基本の食事パンがテーマ
        日本パン技研…6月講演会を開催
データ BOX
人事異動  ドンク
        日清製粉…新社長に青崎 済氏
16 日清製粉ドーナッツセミナー〈下>
        ドーナッツ需要拡大のために、ドーナッツ売場活性化のポイント

パンニュース一覧へ