パンニュース 第2398号2007年3月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 ポンパドール 新ブランド『パン デ ラサヴール』初出店!
日清製粉価格改定、業務用ミックスも!
2 農林中央金庫 父親400人に食のアンケート
3 日清製粉G本社 「健康で幸せな明日の食卓」フーデックスでアピール
正栄食品工業  レセプション開催
不二製油     新会社「ソヤファーム」を設立
開店情報  ドンク
世界ナッツ・ドライフルーツ大会を開催、5月にスペインで!
4 全国製粉協議会・講演会 「国産小麦でパンを焼く」ピッコリーノ伊藤幹雄社長
前田産業 前田辰雄氏が社長に、社長交替含む役員人事
5 仏ブルターニュ地方貿易振興会 食品安全保障セミナー開催
協和発酵 紙上セミナー〈67〉新コンセプトミックスの紹介
7 トレンド&トピック 米国ベーカリーカフェ『オー・ボン・パン』日本に進出
8 鳥越製粉の『第22回ヨーロッパのパン・菓子発表会』 ペンツホルン講師
9 全大阪パン協組勉強会
 「食品中のトランス酸について」 カネカ・営業統括部/石木 清氏
11 日本菓子専門学校、281人が巣立つ!
兵庫県洋菓子技術専門校、第35期生が修了式
ヴァローナジャポンの製菓学校、チョコレート職人養成
新刊本 『知りたがりの、お菓子レシピ』小嶋ルミ(オーブン・ミトン)著
12 商品情報 ワールド精機…桜島溶岩窯「ガス・電熱式」
       ピュラトスジャパン…パティスリー向けの新商品
       ラショナル・ジャパン…自動調理機能搭載スチコン
       日清オイリオ…大容量BOSCOオリーブオイル
13 商品情報 カジワラ…「蜜漬豆煮くん」と「レオニーダー」新発売!
       クィック・ロック・ジャパン…袋詰包装機とシンクロ、操作はタッチパネル
       ヤマザキナビスコ…和風素材使用4品目新発売!
       ハインツ日本…業務用ボトルソースを2種
15 募集 開催 伊藤忠ライスベーカリー…春製品向け調理パン提案会
        加州レーズン協会…5月末まで消費者キャンペーン
        昭和産業…オレインリッチプレゼントキャンペーン
        ジュンコ・フローラ・スクール…ルナ・フローラ40周年記念全国展
        ビジネスガイド社…グルメ&ダイニングスタイルショー
人事と機構 日清オイリオG、三協
死亡記事  松井 満氏(元旭電化工業、現ADEKA社長)
        殿川健二氏(川口板金取締役営業部長)
16 ベストパフォーマンスアソシエイツを受章
  セルリアンタワー東急ホテル/ペストベーカリーチーフ・三沢徳明氏
飯島記念食品化学振興財団、18年度学術研究助成を決定!

パンニュース一覧へ