面 |
見出し項目 |
1 |
ポンパドール 新ブランド『パン デ ラサヴール』初出店! |
|
日清製粉価格改定、業務用ミックスも! |
2 |
農林中央金庫 父親400人に食のアンケート |
3 |
日清製粉G本社 「健康で幸せな明日の食卓」フーデックスでアピール |
|
正栄食品工業 レセプション開催 |
|
不二製油 新会社「ソヤファーム」を設立 |
|
開店情報 ドンク |
|
世界ナッツ・ドライフルーツ大会を開催、5月にスペインで! |
4 |
全国製粉協議会・講演会 「国産小麦でパンを焼く」ピッコリーノ伊藤幹雄社長 |
|
前田産業 前田辰雄氏が社長に、社長交替含む役員人事 |
5 |
仏ブルターニュ地方貿易振興会 食品安全保障セミナー開催 |
|
協和発酵 紙上セミナー〈67〉新コンセプトミックスの紹介 |
7 |
トレンド&トピック 米国ベーカリーカフェ『オー・ボン・パン』日本に進出 |
8 |
鳥越製粉の『第22回ヨーロッパのパン・菓子発表会』 ペンツホルン講師 |
9 |
全大阪パン協組勉強会 |
|
「食品中のトランス酸について」 カネカ・営業統括部/石木 清氏 |
11 |
日本菓子専門学校、281人が巣立つ! |
|
兵庫県洋菓子技術専門校、第35期生が修了式 |
|
ヴァローナジャポンの製菓学校、チョコレート職人養成 |
|
新刊本 『知りたがりの、お菓子レシピ』小嶋ルミ(オーブン・ミトン)著 |
12 |
商品情報 ワールド精機…桜島溶岩窯「ガス・電熱式」 |
|
ピュラトスジャパン…パティスリー向けの新商品 |
|
ラショナル・ジャパン…自動調理機能搭載スチコン |
|
日清オイリオ…大容量BOSCOオリーブオイル |
13 |
商品情報 カジワラ…「蜜漬豆煮くん」と「レオニーダー」新発売! |
|
クィック・ロック・ジャパン…袋詰包装機とシンクロ、操作はタッチパネル |
|
ヤマザキナビスコ…和風素材使用4品目新発売! |
|
ハインツ日本…業務用ボトルソースを2種 |
15 |
募集 開催 伊藤忠ライスベーカリー…春製品向け調理パン提案会 |
|
加州レーズン協会…5月末まで消費者キャンペーン |
|
昭和産業…オレインリッチプレゼントキャンペーン |
|
ジュンコ・フローラ・スクール…ルナ・フローラ40周年記念全国展 |
|
ビジネスガイド社…グルメ&ダイニングスタイルショー |
|
人事と機構 日清オイリオG、三協 |
|
死亡記事 松井 満氏(元旭電化工業、現ADEKA社長) |
|
殿川健二氏(川口板金取締役営業部長) |
16 |
ベストパフォーマンスアソシエイツを受章 |
|
セルリアンタワー東急ホテル/ペストベーカリーチーフ・三沢徳明氏 |
|
飯島記念食品化学振興財団、18年度学術研究助成を決定! |