面 |
見出し項目 |
1 |
製パン向”くるみ”も価格高騰、ベーカリー代替素材使う動きも! |
|
オリエンタル酵母工業 パン酵母再値上げ、1キロ24円、糖蜜価格高騰で。 |
2 |
日清製粉G本社 「日清製粉グループKonaフェスタ」開催 |
|
山崎製パン 創業60周年記念コンサート&レセプション開催 |
|
オールヤマザキ、1兆円事業規模を目指して、山崎製パン社長/飯島延浩氏挨拶 |
|
JR横浜線100周年記念、駅弁パンなど限定販売 |
3 |
製粉協会総会 新会長に横澤正克氏 |
|
〈製粉協会懇談会〉 新制度の課題改善を! |
4 |
北米ワイルドブルーベリー協会主催 |
|
カナダ・ワイルドブルーベリー視察ツアー〈上〉 |
|
一粒の味際立つ、荒野育ちの果実 |
5 |
兵庫県パン商工組合夏期セミナー(下) |
|
モデル企業の従業員の声から すばる経営・三村康夫氏 |
|
21世紀の製パン技術 日本パン技研・井上好文氏 |
6~7 |
2008年4~6月のパン生産量、パン支出金額 |
8 |
日本パン技研 ドイツ製パンセミナー クッチャー氏、ショープ氏を講師に |
9 |
神奈川県パン協組連合会主催 米粉名を使用した製パン講習会 橋本泰之講師 |
11 |
商品情報 昭和冷凍食品…秋の業務用冷凍食品を発売! |
|
日清オイリオG…ドレッシング2種大容量タイプ追加 |
|
讃陽食品工業…グランプリ作をメニュー化 |
|
日本モンサント…遺伝子組み換え作物圃場見学会開催 |
|
全大阪パン協組ボーリング大会開催 |
|
共立食品…菓子材料「リ・ブラン米の粉」 |
13 |
商品情報 山崎製パン…米粉入り食パン超微粒子米粉使用 |
|
第一屋製パン…”ラ・ベットラ”シリーズ16品目 |
|
ヤマザキナビスコ…上質仕上げのクッキー「クルレ」など |
|
クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン…期間限定2種類ドーナツ! |
|
不二家…「ありがとうキャンペーン」 |
15 |
募集 開催 米国ポテト協会開催…ポテトを使ったベーキングセミナー |
|
「食品開発展2008」10月15日から東京ビッグサイトで! |
|
アメリカ乳製品輸出協会…アメリカチーズの祭典 |
|
ドンク…「サンレモ」フェア |
|
業界ニュース 日本製粉…「社会・環境報告書2008」発行 |
|
日東富士製粉…「ISO22000」認証取得 |
|
東京調理師専門学校新校長に富樫氏 |
|
人事異動 三原堂製菓 |
|
データ BOX |
16 |
世界的な菓子職人の協議会「WPTC」開催 |
|
日本は2位(川村、藤田、和泉の代表選手) |
|
最優秀チョコレート細工ピエス賞も獲得 |