面 |
見出し項目 |
1 |
日本パン工業会 新春記者会見 |
|
低価格パンへの対応を、パンのおいしさ追及 |
2 |
安売りにストップを、どうすればお客によろこばれるか・・・ |
|
日本パン工業会、懇親会開催 |
3 |
ブーランジェリーロブ(東京・恵比須) パンづくりは料理人の視点で |
4 |
日本製パン製菓機械工業会平成25年新春講演会 |
|
猪瀬直樹氏(作家・東京都知事) |
5 |
”新年会2013” |
|
日本製パン製菓機械工業会、ユーザー参加型モバックショウ |
|
包装関連11団体 |
|
関西製粉関連業界 |
|
東京都パン商工協組 |
|
全国小麦粉卸商組合連合会・東京小麦粉元卸協組 |
6~7 |
2012年6~10月のパン生産量・支出金額 |
8 |
第4回グルテン研究会 国産小麦利用拡大へ分野越え意見交換 |
|
不二製油 国連GCに賛成・署名 |
9 |
日本パン技研記者会見 最近の活動状況と今後の施策 |
|
日本製粉 コスト競争に勝ち残る |
|
(公財)エリザベス・アーノルド富士財団 平成23年度の成果報告書 |
11 |
日本穀物科学研究会 |
|
製パン関連機器をテーマに第152回例会セミナー開催 |
|
「製パン関連機械の最近の進歩」フジサワ・マルゼン/西村 卓氏 |
|
「モバックショウーから見た製パン材料および製パン製菓機械の動向」 |
|
ベーカーズ・プロダクション社長/今本美智雄氏 |
|
ビッグマック成人式開催 |
12 |
クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ…サロン・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ開催 |
|
日清オイリオG…環境対応型容器リニューアル |
|
デイリーインポート…ジャージー島のアップルプレザーブ |
|
キュ-ピー…卵と野菜のオーロラソース新発売 |
|
山﨑製パン…「春のパンまつり」実施” 大きなモーニングボール”プレゼント |
13 |
商品情報 |
|
山﨑製パン…ビブリア古書堂とコラボ商品発売 |
|
「サクリスタン」も発売 |
|
第一屋製パン…やわらか食感が特徴の製品など |
|
ドンク…「節分パン」と「ショコラバゲット」 |
|
フジパン…北海道の素材使った冬の味 |
|
コンテチーズ生産者協会…フレッシュベーカリー神戸屋28店舗で |
|
コンテ使用のデニッシュ発売 |
15 |
募集 開催 国際製菓専門学校と国際パティシエ調理師専門学校 |
|
学園祭・卒業作品展開催 |
|
ドンク…青森県産りんごフェア開催、イベントに優木まおみさん |
|
プレッツル・ジャパン…メイキングスタジオ設立 |
|
移転 新設 カネカ食品事業部/Tel06-6226-5342 |
|
人事異動 日清製粉G本社、日清製粉 |
|
本紹介 『ラ・パティスリー・デ・レーヴレシピブック』柴田書店 |
|
新刊 『お菓子「こつ」の科学』柴田書店 |
|
『イタリア菓子ベーシックをきわめる』柴田書店 |
16 |
トレンド&トピック 2013年アメリカの食トレンド予測(上) |
|
キムチ、プレッツエル、炭酸水など |