パンニュース 第2643号2014年1月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 新年第2号 2014年パン業界展望
    立ちはだかる消費税、高級(高価格)食パンに期待
2  2014年パン業界展望~続き~
    消費税転嫁カルテルでキーワードはコーヒーに合うパン
3 マスターズ日本代表、勝利に向けて最終トレーニング
  ”パンのクラム”   2014年こそパン値上げを!
4 ブーランジェリー・ジラフ(仙台市・宮城野区)、少量多品種で選ぶ楽しみ。
5 ふっくら工房  道産麦粉(どさんこ)が好評、ゆめちからの特徴生かし食パンに。
  兵庫県パン協組   
   第8回パングランプリ兵庫パンコンテスト、親子パン作り教室も同時開催
6 PANメンバーズ10月例会   販売員が楽しむ接客、~集客・販促・発想術を学ぶ~
   講演 「期待以上のPAN屋さん」ビジネスマナー研究所代表/藤村純子さん
7  研究会「売れる企業の集客・販促・発想術」TENPACHI代表取締役/福満ヒロユキ氏
   連続講和「パンの耳」第18回 「正しく、やさしい言葉づかい」木輪/芳野 栄氏
8 木田製粉   美味しさ追及し差別化へ  西村一雄講師
9 アグリシステム   農家とつながるパンづくり、北海道・十勝の農産物活かして。
10 ネスカフェミラノカフェオープンカレッジ、保住光男氏(ドゥコンサルティング)が紹介
  井上フード   「粉とクリーム ドリーム・アワード2013」開催
  日本パン技研   「ホイロ後冷凍製法」をテーマに講演会開催
11 ”2014年の新春に寄せて”
   農林水産大臣・林 芳正氏
   一般社団法人日本包装機械工業会・大森利夫氏
12 第8回クインビーガーデン主催メープルスイーツコンテスト開催
  米国ポテト協会「米国産ポテトを使った朝食・ブランチ&ランチ」メニュー開発セミナー
13 商品情報
   フジパン…「冬の北海道フェア」
   第一屋製パン…”和”の味わいほか
   神戸屋…1月の新商品発売
   ポンパドウル…最高金賞受賞2品など
   ドンク…青森りんごフェア
15 BOOK 『パン欲 日本全国パンの聖地を旅する』池田浩明著
       『食品工場の経営改革』弘中泰雅著
  宝幸   2013年をしめくくる記者発表会開催
  プレッツェルジャパン   フランチャイズ展開開始
  日本食生活文化財団   一般財団法人化へ
  ジャパンベーカリーマーケティングを設立
  移転 新設 ”餃子計画”、本社、東京事務所移転
  人事異動  東京都学校給食パン協組、日清製粉、フードマスターズ

パンニュース一覧へ