パンニュース 第2651号2014年4月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 ”マスターズ2014”
   世界チャンピオンに”パン部門/長田有起氏”(神戸屋レストラン)
    ”ヴィエノワズリー部門/佐々木卓也氏”(ポンパドウル)
    ”飾りパン部門/畑仲尉夫氏”(神戸屋レストラン)
  ”お知らせ”  購読料は据え置きます。
2 ”マスターズ2014”3部門8人計24人が競い合う
   《マスターベーカー》
   ”ヴィエノワズリー部門”ハカン・ジョハンソン氏
   ”飾りパン部門”アントワーヌ・ロビヤール氏
  フランス見本市協会   
   ベーカリー・チャイナと連携し上海で、シアル・チャイナが5月に開催
3 東京青雲会が店舗見学会、新橋ベーカリー・プラスカフェ三田店
   伝統守り、挑戦続ける”卸とベーカリーカフェ”の両立
  山梨県パン協組、やまなしこむぎプロジェクト「ゆめかおり」のパン、アピール
  ”パンのクラム”   増税後には中食が増える
4 日本サブウェイ   ブレッドを”ゆめちから”配合へ変更
   敷島製パンと共同で「新価値宣言」発表
5 日本製粉主催食パン提案展示会”NIPPN STYLE 2014”
   食パンテーマに初開催、商品価値アップのヒントを直接提案
6 カリフォルニア・レーズン協会、製パンアイデアセミナー開催
7 中沢乳業/中沢フーズ、パン・菓子講習会
   ベーカリーの未来を拓く素材の創造力
    コンパウンドホイップ、液卵、バターミルクを使って
8 ケベック・メープル製品生産協会、カナダ大使館でセミナー開催
  大阪府洋菓子技術専門校卒業式、優れた洋菓子のエキスパートに!
  兵庫県洋菓子技術専門校卒業式、失敗を恐れずにチャレンジを!
9 商品情報
   フジパン…新食感が楽しいケーキ
   神戸屋…イースターをイメージ
   山崎製パン…おいしい菓子パンシリーズ
11 募集 開催
   友栄食品興業…クラウンメロンパンコンテスト開催
   JPB…「食パン」の技術講習会
   パン・ド・ロデヴ普及委員会…パン・ド・ロデヴ技術講習と
    食べて楽しむ会
  人事異動   MCフードスペシャリティーズ、小田象製粉、不二製油、
   フォルポ・ジークリング・ジャパン、NBCメッシュテック、
   トルコ日清製粉。
  事務所移転   パシフィック洋行
12 ホシノ天然酵母パン種星天会冬季講習会(続)
   ティンカーベル代表/武井千賀氏
   おもてなし力~お店づくりとディスプレイ~

パンニュース一覧へ