パンニュース 第2652号2014年4月15日

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見出し項目
1 小麦ヌーヴォー委員会
   十勝産小麦の”新麦”でパンを、「とかち小麦ヌーヴォー」始動!
2 J-オイルミルズ第四期中期経営計画、6つの構造変革に着手
  日本パン技研研究調査部、スパイスの効果と製品開発
   ヤスマ/近藤恭子氏が講演
3 全パン連青年部総連盟、第24回通常総会”ゆめちから”のパンを学校給食へ
  ”パンのクラム”  付加価値の中身
4 日清製粉G 製粉テーマにワークショップ、製粉ミュージアムが更に充実
  ”日本の朝ごパン”小泉賢一さん/月島食品工業㈱研究所食品開発室
5 ”第17回ファベックス2014”3日間で約7万5000人が来場
  ”第8回グラスを使ったアシェットデセール・コンテスト”
   高木 繁氏が優勝、一次審査勝ち抜いた12人が技術競う。
7 クラブ・ド・サントノーレセミナー
   ナガタユイさん迎えて「売れるサンドイッチ」の答えはあなたのなかに。
8~9 「ゆめちから」で日本のパンが変わる  原田昌博氏/日本パン技研
   国産小麦が秘める可能性と課題《上》
11 日本甜菜精糖製パン講習会”とかち野酵母Rを使って”
12 東京製菓学校入学式、菓子・パン通じて社会貢献を!
  誠心学園、学生の安全と環境重視、国際フード製菓専門学校新校舎披露!
  食糧学院入学式、2校400人が誓い新たに!
  日本菓子専門学校入学式、200人が製パン・製菓の道を志す
13 商品情報
   ADEKA…リスブランド、新テーマは「カチコン」
   ヤマザキナビスコ…春にピッタリの製品次々に登場
   カリフォルニア・プルーン協会…PASCOがプルーンを使用したパン
   米国ポテト協会…「米国産マッシュポテト」のレシピブックプレゼント
15 募集 開催
   東京製菓学校…特選実習セミナー
   パン・ド・ロデヴ普及委員会…南阿蘇「めるころ」で
    技術講習会と食べる会
   日本菓子専門学校…新校長に秋田 勝氏
  人事異動   山崎製パン、J-オイルミルズ、奥本製粉。
16 米粉促進ネットワーク、全国米粉料理レシピコンテスト
   初代米粉名人に高校生!
  パニボワ社の木型焼き型、日本での市場性を探る
  カジワラ、韓国海外ガス用品製造登録許可を取得!

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