パンニュース 第2654号2014年5月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 バンデロール、人気続く「クロワッサンドーナツ」
   「クリスピーチョコ」など8種類
2 人手不足が深刻化、外国人労働者の受け入れ拡大へ
3 ”第1回アルティザンブーランジェコンクール北海道2014”
   最優秀賞は二宮茂彰氏(帝国ホテル)
  ”パンのクラム”   高齢者マーケティング
4 ”2013年パングランプリ大阪”、食パン・クリームパン部門で最優秀賞、
   ミドリ屋/立上晃秀社長(グリーン・大阪市中央区)に聞く
5 正栄食品工業、アーモンドセミナー開催
  日本フラワーペースト工業会通常総会開催
  パン技術開発研究会第10回総会開催
6~7 日本パン技研/国産小麦が秘める可能性と課題《下》原田昌博氏
8 日本製パン製菓機械工業会、シンガポールでモバックレセプション開催
  バリーカレボージャパン
   カカオバリー新商品発売記念講習会
9 海外の情報   ”ユーロパン2014”開催
   仏メラン社、油圧式分割機をデモンストレーション
  ドゥコンサルティング   新入社員研修会、9人がディスカッション
10 商品情報
   山崎製パン…おいしい菓子パンシリーズ第3弾
   Pasco…風味向上十勝バタースティック
   ドンク…イタリアフェア開催
   星野物産…ジュ・フランソワを発売
    国産小麦100%のハードブレッド専用粉
  募集 開催
   ”第3回ベーカリー素材EXPO”東京ビッグサイトで開催
   日本甜菜製糖…とかち野酵母製パン講習会
11 人事異動 山崎製パン、アンデルセン・パン生活文化研究所、
   アンデルセン、マーメイドベーカリーパートナーズ、、
   タカキベーカリー、タカキフードサービスパートナーズ、
    アンデルセンサービス、鳥越製粉。
   ”第3回川越パンマルシェ”開催
   タテノコーポレーション…新社長に館野洋一郎氏
12 パン技術開発研究会パネルディスカッション開催

パンニュース一覧へ