パンニュース 第2670号2014年10月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 第14回京阪神製パン業界地域交流懇談会
   大手、中小が意見交換、厳しい原材料、燃料費の上昇
  ピンチ!京都の学級パン。
2 第14回京阪神製パン業界地域交流懇談会、高付加価値製品による差別化
  ”2014全日本パンフェスティバルin神戸”
3 ”2014パングランプリ東京”  都知事賞に山崎数正氏(ル・スティル)
   生地にこだわった作品が入賞
  ”パンのクラム” 進まない景気回復
4 キラリ 輝く ベーカリー  アーベン(和歌山市)
5 ”タカセ洋菓子” 巣鴨地蔵通り商店街に出店、
   パン、洋菓子、カフェ、レストランの複合店舗
  東京青雲会の店舗見学会
6 アメリカ乳製品協会 ”2014アメリカ産チーズアイディアメニューコンテスト”
   大賞に梶原布紗子さん(タンドルマン)、小林篤始氏(軽井沢プリンスホテル)
7 山崎製パン 東京・京都・福岡で展示会、商品力、開発力、運営力をコンセプトに
8 JBI同友会技術部会 内麦小麦粉の特徴と製パン法について製パン講習会
9 ”2015パンニュース オリジナル カレンダー”ご予約受付中 1部1200円(税込み)
10 パンニュース取扱い図書目録  お申し込み先 ㈱パンニュース社
11 京都麻袋 パン屋から発信する”豊かな食生活”
13 愛工舎 ”2014AICOHフェア”「来て、見て、触って」テーマに!
  山梨小麦プロジェクト  横山シェフ(ブーランジュリーKヨコヤマ)招き製パンセミナー
   県産「ゆめかおり」で美味しいパンを!
  ”ラ・テール メゾン”がリニューアル、フードデザイナー・花野敬子氏がコラボ!
14 ”ワールドフーズ21” 水谷、曽我、横井の3講師で。
  林原プレスセミナー トレハロースのパンへ利用効果を知る
15 日本包装技術協会 前回上回る規模で東京パック盛況裡に閉幕
  日本ジェラート協会 8月27日は”ジェラートの日”
  北米ワイルドブルーベリー協会 「ワイルドブルーベリーシンポジウム」
   ブルーベリーの最新研究報告
16 商品情報
   Pasco…さまざまな味と食感 お菓子なデニッシュ
   第一屋製パン…ホクトのきのこを使ったシチューパン
   神戸屋…10月の新製品
   ブレインネット…「Bell・B」で揚げパン「ベルパン」提供開始
   ピュラトスジャパン…雑味軽減した五穀ブレンド
17 募集 開催
   JPB…「シュトレン」テーマに。
   チャリティー製パン講習会実行委員会…チャリティー製パン講習会
   日本スイーツ協会…スイーツ検定開催
   日本フランスパン友の会…2014年度定例講習会
   カネカ…不凍多糖を量産化
  BOOK  『小麦の機能と科学』長尾精一著
  人事異動 日本製粉、J-オイルミルズ
  訃報 丸山幸治氏(元日清製粉〈現・日清製粉G本社〉常務取締役、
           元日清フーズ取締役社長)
   神田隆義氏(元日本製粉専務取締役、
    元ニップン商事コーポレーション代表取締役会長・社長)
18 あんぽんたん(千葉県茂原市)  製法と価格を全面見直し
   移転リニューアルし北向きの好立地に
  小麦粉価格据え置き、政府売渡価格が前期と同水準
  不二製油 ミラノ万博でUSS製法を紹介
  NGBC 横浜と上海のパン・菓子交流会

パンニュース一覧へ