B&C 2008年1-2月号

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  特集 洋菓子店のパン、ヴィエノワズリーは今・・・、
6   ル クール ピュー(東京・杉並)        本文/P18
7   アテスウェイ(東京・武蔵野)          本文/P21
8   レ・アントルメ国立(東京・国立)       本文/P24
9   コム・トゥジュール(京都)           本文/P28
10   パティシエ エス コヤマ(兵庫・三田)    本文/P32
13 ”2008 新年の辞”             パンニュース社/磯谷至朗
14 寄稿  『B&C』創刊30周年に寄せて
    竹村克英氏/ブルク・ベーカリー(北海道・札幌)オーナーシェフ
   江上明利氏/シェフパテシエ専門学校(静岡、新潟)製菓衛生士養成部・部長
   神谷和男氏/石窯パン工房 ドンチャバラ(愛知・名古屋)オーナーシェフ
15  続木 創氏/進々堂(京都)代表取締役社長
16  古山雄嗣氏/メルク(大阪・豊中)オーナーシェフ
   渕上信之氏/ベーカリーキッチン トムトム(和歌山・新宮市)店主
38 この店 この一品
   POURQUOI(プルクワ)神奈川・藤沢市   本文/P49
42 あんぐるパリ
   パンデピ      松浦恵里子さん       本文/P55
44 読者訪問
   ボン・クレール(茨城・水戸)  瀧島喜美江さん
46  ぷち らぱん(神奈川・横浜)  店長/青木 陽さん
52 ”チーズフェスタ2007” 開催  ~チーズが彩る、すこやか生活~
53 国内トピックス ドイツ・ドレスデン地方に伝わるシュトレンを熊本で製造販売!
54 ”ユーロパン2008視察旅行参加者募集”
59 この人に聞く    松浦恵里子さん(パリ在住)
   ジャン リュック プジョラン氏       
         ”小売販売から高級レストラン製造卸への転身”
66 誌上セミナー
   米国クランベリーベーカリーセミナー      本文/P73
69 ベーカリー探訪No69 天然酵母パンの店/サンセリテ(埼玉・狭山)
70 トピックスセミナー 
    フランスの伝統的なパンとパン屋の惣菜とパティスリー
71 ”PAN NEWS TOUR in USA”     本文/P80
      ベーキングエキスポ2007視察旅行
72 製パン講習会 石臼挽小麦粉          本文/P82
   GRAIND’OR(グレインドール)の魅力を求めて
85 元OLのパン屋開業奮戦記Vol・1   ”パン屋さんになりたい”
88 (社)日本パン技研  パンづくりの基本〈28〉
   製パン工程の基本と応用    日本パン技研所長/井上好文氏
94 ローコストで既存店の売上を確実に上げるパン店づくり・販促手法
   売り上げアップの最大の武器「試食」
98 2007日本国際包装機械展より ”厨房の衛生管理を考える”
  業界トピックス  ”食品の偽装表示”~「赤福」が提起したもの~
100 カンボジアの子供たちに明るい未来を!(最終回)
    パンプロジェクトレポート/中川摩夜(VIDESJAPAN)
104 スペインワインコンテスト2007開催
105 第5回ガレット・デ・ロワコンテスト開催
106 パンニュース ダイジェスト版
   レジ袋の有料化を開始<石窯パン工房ケンケン>
   スイーツ&デリフォーラム
   ニューヨークで人気を呼ぶノンアレルギーのスイーツ
   ヴィ・ド・フランス新業態<デリフランス>展開へ
   パンの値上げについて、ドゥ・コンサルティング/保住光男氏
107 読者のページ
   第2回モンディアル・デュ・パン国内選手参加選手募集中
   第43回現代フランス料理技術特別講習会のお知らせ
   第3回グルメ&ダイニングスタイルショー春2008
  新刊紹介
   仏英日 料理用語辞典/安部 薫著
   子供の五感をめざめさせる 味覚の授業/内坂芳美著
108 編集後記
109 クインビーガーデン主催  メープルスイーツコンテスト開催
110 日清製粉 創・食Club   パンレシピコンクール

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