B&C 2009年5-6月号

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6 特集”2009モバックショー”         本文/P13
   クープ・デュ・モンド・ド・ラ・ブーランジュリー日本代表選手決定!   本文/P13
7  選ばれた3選手の作品
    パン部門代表…長田有起氏(神戸屋レストラン)
    ヴェノワズリー部門代表…佐々木卓也氏(ポンパドール)
    飾りパン部門代表…畑中尉夫氏(神戸屋レストラン)
8  挑戦者の作品               本文/P17
10 モバック出展企業紹介(順不同)     本文/P25
    ベーカーズプロダクション、レオン自動機、日本製粉、ツジ・キカイ、
    フジマック、日仏商事、愛工舎製作所、ホシノ天然酵母パン種、
    グローアップエンタープライズ、ダイユー
12 第5回WPTC(ワールドペストリーチームチャンピオンシップ)本文/P28
   日本代表選手選考会
    チョコレートピエス部門…1位/山本隆夫さん(CLUB HARIE)
    アメ細工エピエス部門…1位/三宅善秋さん(ザ・リッツ・カールトン東京)
30 この店 この一品  ”プティタプティ”            本文/P45
32 あんぐるパリ     ”La Fournee d Augustine”   本文/P48
34 国際外食産業見本市(SIRHA2)
   モンディアル・デュ・パンとカゼウス・アワード      本文/P52
    (初出場のアメリカはアシスタント賞を獲得  本文/P55)
37 ベーカリー探訪No77 ”ベーカリーグッドモーニング”
38 誌上セミナー 第1回パン製品開発講習会/トルコ・ヘーゼルナッツ協会主催
                 西川功晃シェフ/コム・シノワ    本文/P56
40 ”世界パティスリー2009開催”  日本チーム優勝!
41 第9回キリ クリームチーズコンクール開催
42 トピックスセミナー①  製パン技術特別講習会          本文/P60
                     MOF/クリストフ・クレッサン講師
44 トピックスセミナー②  ベーカリーのための焼き菓子セミナー 本文/P63
66 国内リポート① 第43回スーパーマーケット・トレードショー(食の安全セミナー)
        同上② 世界料理サミット2009・サテライトイベント(フランスの味覚教育)
       同上③ J・P・B青年部主催後援会 (小麦 ・小麦粉の特製)
70 読者訪問
   埼玉県・所沢市(ブーランジュリー みかんの木)神吉かずみさん 
   千葉県・白井市(パン トラディショナル ハイジ)宮下真彦さん
74 第34回FOODEX JAOAN2009 国際食品・飲料展  本文/P82
  第37回HOTERES JAPAN2009 国際ホテル・レストランショー 本文/P84
77 この人に聞く 江別製粉常務取締役/安孫子俊之氏
86 パンづくりの基本(34)        (社)日本パン技研/井上好文氏
     製パン行程の基本と応用(23)
92 売れる店にするための店舗改造術!   ㈱シズル/藤岡千穂子氏
95 ベーカリー経営革命          ヒロックス・インターナショナル/松沢裕之氏
98 ひとりパン屋のパン&ワインvol・3     大和田総子さん
101 パンニュース ダイジェスト版
   EATALY(イータリー)が日本進出
   5月中旬より小麦粉価格値下げ
   パンの缶詰がスペースシャトルに!
   ドンクが青山通りに新店舗をオープン
   RB勉強会春期集中講座開催
102 業界トピックス ”実感なきパン支出の伸び”
104 クローズアップ
   「クラブ・ド・サントノーレ」セミナー、パン業界で働く女性へのメッセージ
   おいしくてリーズナブルなスペインワインが人気
   「スイート・スイーツ・ジャパン」開催
106 読者からのお便り
107 読者のページ
   「若手パン職人アルザス研修募集」
   「西川シェフの製パン技術講習会」
   「味覚教育セミナー・第4期生募集」
   「FFCCフランス留学コース研修生募集」
   「小麦ワークショップ開催」
108 2008年バックナンバー紹介
112 編集後記

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