B&C 2012年3-4月号

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7 連載”世界の朝ごはん(14)南アフリカ
8 特集 あの人がいるから店に行く~おもてなしの心を学ぶ~
 
 パーネデリシアくまがや店
本文/P13
 
 川越ベーカリー 楽楽
本文/P16
 
 パンコミュニティ グラスハープ
本文/P19
 
 ベッカライ ビオブロート
本文/P22
25 「全日本ヴァンドゥーズ協会」稲村省三会長と岩田知子副会長に話を聞く
26 あの人がいるから店に行く”スタッフに聞く、ホスピタリティの極意”
   ポラリス三鷹店/中村俊絵さん
28  ブラフベーカリー/石川幸希さん
30  ラ・バゲット・ド・パリ・ヨシカワ/吉川陽子さん
32 売上に繋がる接客術    売れる売れる研究所/橋本和恵さん
33 ベーカリー探訪No.94 ピーターパン小麦の丘
34
 この店この一品     ベーカリー&カフェメリメロ
本文/P45
36
 あんぐるニューヨーク  イータリー(EatalY)   
本文/P48
39 ”私のパン”第2回ホップス種食パン  金林達郎氏(帝国ホテル)
40 誌上セミナー(1)JPB技術講習会”コンテスト受賞作品に学ぶ”
41 誌上セミナー(2)パン&ナポリピッツァ講習会
             ”伝統・基本を重んじ進化するベーカリー”
42
海外情報 オランダのパン事情 
本文/P60
63 ”この人に聞く”      ともに学び合い、高め合って切磋琢磨した
               ベーカリーフォーラムを振り返る、~竹谷光司氏他4名
68 ”製粉会社に聞く粉の話”第2回  熊本製粉
70 読者訪問
   山形県・山形市 シャルマン
   神奈川県・横浜市金沢区 ブレーメン
76 川上先生のパンに合うおいしいシンプルレシピ第14回フランスの地方料理(2)パリ
79 ”素材を生かした製品作り”第2回よもぎ             加藤 晃先生
80 新連載第1回フランスの製粉会社を訪ねて            松浦恵里子
84 業界トピックスNo.107「あの人がいるから店に行く」考
86 おいしいパンが焼けました第2回店を長続きさせるポイントは? 片根智子さん
88 ”金林親方の焼きたて問答”(4)理論はおいしいパンのためにある
90 マイスターへの道 
   ~私のパン修行奮戦記~第2回パン屋弟子入りへの道  /   松金康恵さん
92 連載 繁盛店に学ぶ売上力(2)                今野良香さん
95 連載 日本全国ご当地パン(2)福島県よつわりパン
96 クローズアップ
   「サロン・ドゥ・ガレット・デ・ロワ」開催
    ”2012クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・ブーランジェリー”、日本代表選手壮行会
98 国内リポート(1)国産小麦を考える会
100 国内リポート(2)千葉製粉主催 倉田博和シェフの製パン講習会
102 国内リポート(3)映画『しあわせのパン』コラボレーションイベント・ワークショップ開催
103 国内リポート(4)第6回パン祖のパン祭
104 国内リポート(5)イバカップ日本代表/大村 田氏応援講習会
105 読者のページ ポルトガル旅行ツアー参加者募集
  本の紹介    『パンの神髄』
106 パンニュースダイジェスト
108 編集後記

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