B&C 2012年5-6月号

B&C一覧へ

7 連載”世界の朝ごはん(15)ドイツ
8 特集 ”私の修行時代”
9
 アトリエダーシャ(戸ヶ崎店)
本文/P13
10
 ブーランジェリー パサージュ ア ニヴォ(東京・武蔵野市)
本文/P16
11
 ブーランジェリー ワダ(芦屋・松の内町)
本文/P19
12
 シェ・サガラ(福岡・久留米市)
本文/P22
25 ”私の修行時代”   専門学校生インタビュー
   東京製菓学校   パン科教師/高橋 朗さん
26           パン本科/須賀誉彦さん、内田雅人さん、松崎琳子さん
27  国際製菓専門学校 進路指導教員/高野 潔さん
            製菓総合専門士科(2年制)/猪田直人さん(就職先/ポラリス)
28           製パン専科(1年制)/實方里江さん(就職先/ビゴの店)
            製パン専科(1年制)/沢村知里さん(就職先/ルーベンス立川)
29  日本菓子専門学校 日本菓子専門学校教育部部長/鈴木信明先生
            製パン技術学科第14期/中村一輝さん(就職先/ポンパドウル)
30           製パン技術学科第14期/吉田未奈子さん(就職先/帝国ホテル)
            製パン技術学科第14期/上間綾音さん(就職先/ベーカリーハウスマイ)
31  辻調グループ エコール辻 東京/大阪
            辻調グループ教育本部キャリア教育推進部マネージャー/吉岡祐二先生
            エコール辻東京 辻製菓技術マネジメントカレッジ(2年制)
                    /紺野聡美さん(就職先/デイジイ)
32           エコール辻東京 辻製菓マスターカレッジ(1年制)
                    /渋谷たくとさん(就職先/シェシブヤ)
            エコール辻大阪 辻製パンマスターカレッジ(1年制)
                    /小林純平さん(就職先/ア・ビアント)
33 ベーカリー探訪No95 Bon Vivant(ボン ヴィボン)
34
 この店 この一品  ベッカライ ヒンメル
本文/P49
36
 あんぐるパリ    ラ・ガンベット・ア・パン
本文/P52
39
 ”私のパン”第3回ブリオッシュ・フュイテ・フランボワーズ
本文/P56
        パンとお菓子の垣根を無くしたい  倉田博和さん/デイジイ
40 誌上セミナー(1)
 
 祝!日本優勝!2012クープ・デュ・モンド代表選手応援講演会 
本文/P58
41 誌上セミナー(2)
 
 クラブ・ド・サントノーレ主催  冷凍・冷蔵の技術を生かしたパン作り
本文/P61
42 海外情報1
 
 クープ・デュ・モンド・ド・ラ・ブーランジュリー、日本代表チーム優勝!
本文/P64
44 海外情報2
 
 ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレは2010年に次ぐ連続優勝!
本文/P67
 
 クープ・デュ・モンド・ド・ラ・ブーランジュリー、日本代表チーム優勝!
本文/P64
46
 ”HOTERES JAPAN 2012”第40回 
本文/P68
47
 ”FOODEX JAPAN2012”第37回
本文/P70
74 読者訪問   菓舗だいふく(福岡・大牟田市)
         ブーランジェリーミモレット(東京・大田区)
80 川上先生のパンに合うおいしいシンプルレシピ第15回
         フランス地方の地方料理(3)[フランドル地方]
83 この人に聞く 中小ベーカリー経営アドバイザー/加藤 晃さん
88 フランスの製粉会社を訪ねて(第2回)ドゥコローニュ   松浦恵里子  
92 業界トピックスNo108  私の修行時代
94 おいしいパンが焼けました。               片根智子/カタネベーカリー
96 金林親方の焼きたて問答(5)              金林達郎
98 マイスターへの道~私のパン修行奮戦記~         松金康恵
100 繁盛店に学ぶ売上力!                  今野良香
103 製粉会社に聞く粉の話 第3回増田製粉所
104 日本全国ご当地パン  第3回[滋賀県]サラダパン
105 素材を生かした製品づくり第3回甘夏           加藤 昇先生
106 クローズアップ
         国際ホテル・レストランショーでパンイベント開催
         第1回オーガニック&ナチュラルプロダクツ展開催
         スペインワイン&フード商談会の日程発表
         ファベックス2012開催
108 国内リポート(1)   MOFリュドヴィック・リシャール氏迎えて製パン講習会開催
110 国内リポート(2)   ベーカリーのためのドイツ菓子セミナー開催
112 国内リポート(3)   ドイツパン・菓子勉強会主催
              食と豊かさを”花で彩る”ディスプレイ
113 パンニュースダイジェスト版
         今年の売れ筋商品を探る
         優良経営食料小売店など全国コンクール
         第3回バゲットコンクール本選出場者決定
114 読者からのお便り
115 読者のページ
  本の紹介   『食品安全管理のポイント』(財)日本パン技研監修
         『人気のパン☆ヒlチトパレード』
         『パンラボ』池田浩明著
         『MOFによるフランス製パン』講師/ディディエ シュエ
117 ”B&C”2011年バックナンバー主な内容一覧
119 ”B&C”2011年バックナンバー項目別一覧
120 編集後記

B&C一覧へ