B&C 2013年1-2月号

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  特集  ”パン屋のカフェ”
7 世界の朝ごはん(19) デンマーク
8 ”パン屋のカフェ”
9   ネスコ(nesco)                                   本文/P17
10   ヴァン ドゥ リュド                                  本文/P20
11   ラパンノワールくろうさぎ                             本文/P23
12   アミーンズ オーヴン                                本文/P26
13 ”2013・新年の辞”      ㈱パンニュース社 代表取締役/磯谷至朗
14 ”2013・新春の夢” 
    神戸屋レストラン 関西事業部第1課 キッチン新大阪駅店副店長/畑仲尉夫氏
15    ポンパドウル 企画部製品開発課主任/佐々木卓也氏
16    神戸屋レストラン 関東事業部第2課
            キッチンルミネ藤沢店ベーカリー担当主任/長田有起氏
29 カタネベーカリーが薦める”おいしいカフェメニュー”
33 ナガタユイさんが薦める”おいしいカフェメニュー”
38
この店この一品  ミクスチャーベーカリー&カフェ大英堂    本文/P53
 
40 あんぐるパリ    ピシャール(PICHARD)            本文/P56
42
ベーカリー探訪No99 レジオン
 
43
”私のパン”第7回ガレット・デ・ロワ   ビゴ東京/藤森二郎さん     本文/P60
44 誌上セミナー①山﨑豊氏による製パン特別講習会     本文/P62
45 誌上セミナー②増田製粉所主催 お菓子とパンのコラボレーションセミナー 本文/P65
46 海外情報1  ニューヨークスープ事情、こんなスープが人気!        本文/P68
49
海外情報2  パリのベーカリーカフェ
 
            (エリック・カイザー・ル・レストラン・デュ・ブーランジェ)   本文/P72
51 クインビーガーデン主催 第7回メープルスイーツコンテスト
    総合グランプリ  スイーツ&ベーカリー ルパン神戸北野/小野 寛氏
    パン部門1位  第一ホテル東京/土屋敏朗氏
    菓子部門1位  大阪あべの辻製菓専門学校/厚東宣洋氏
74 業界トピックスNo・112  パン屋のカフェ考
78 読者訪問
    (静岡県・富士市)パンの家 小麦屋
80   (静岡県・賀茂郡)ベーカリーショップ 清水屋
84
”川上先生のパンに合うおいしいシンプルレシピ”第19回
 
 
                      フランスの地方料理⑦[シャンパーニュ地方]
 
87 この人に聞く(159) ”井戸端会議の井戸になりたい”
 
       〈パーラー江古田〉〈まちのパーラー〉オーナー/原田浩次さん
 
92
第6回フランスの製粉会社を訪ねて ”ムーラン・ド・ブラスイユ”
 
96
第7回おいしいパンが焼けました カフェの楽しさ
 
98
”金林親方の焼きたて問答”
 
100
マイスターへの道 ~私のパン修行奮戦記~第7回 マイスター試験の詳細 松金康恵
 
102 繁盛店に学ぶ売上力 ~ケーススタディ編~1.売る場改善 今野良香・㈱船井総研
105 製粉会社に聞く粉の話第7回  星野物産
106 塚本有紀さんが紹介する”フランスの焼き菓子”第1回  ココナッツのロシェ
107 日本全国ご当地パン第7回[高知県]ぼうしパン
108 素材を生かした製品作り第7回 黒糖
109 クローズアップ
    骨太経営グループのセミナー開催
110   パン・ド・ロデヴ普及委員会発足式開催
    モンディアル・デュ・パンコンクール  日本代表はパリゴ安倍竜三氏ペアに
111   「2012全日本パンフェスティバル―第三回日本全国ご当地パン祭り―」開催
    世田谷パン祭り開催
112 国内リポート1  JPB定例会「食の安全」講演会
113 国内リポート2  コムギケーション倶楽部主催プレスセミナー製粉工場見学ツアー
114 国内リポート3  クラブ・ド・サントノーレミニセミナー  チーズの世界Ⅱ
115 国内リポート4  埼玉県洋菓子協会による技術講習会  
              「鍋田シェフのスペシャリテとチョコレートのピエスモンテ」
116 国内リポート5  キャンプブレッド2012in南阿蘇 熊本
               ~同じフィールドで働く仲間と真の交流を~
118 パンニュース ダイジェスト版(2012年10月~2012年11月掲載分より)
       不二製油がUSS製法による豆乳新素材を開発
       アメリカ穀物協会 ソルガムをテーマにパネルディスカッション 
       日清製粉グループ 製粉ミュージアムオープン 
       シニア層は栄養バランスに配慮 
       アメリカの甘味料トレンド 天然甘味料の人気が上昇 
119 読者のページ  「BUKOレシピカレンダープレゼント」 
             「第23回国際製パン製菓関連産業展 MOBAC SHOW2013」 
  本の紹介   『まさこジャム』渡邊政子著 
           『神戸屋レストランのパンがもっとおいしくなるレシピ』 
                              神戸屋、神戸屋レストラン監修 
120 編集後記

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