B&C 2013年5-6月号

B&C一覧へ

5 世界の朝ごはん21 グァテマラ
6 特集 2013モバックショウ
7  日本代表に選ばれた3選手の作品
8  挑戦者の作品
10  モバック出展企業紹介
11  第1回ベーカリー・ジャパンカップ
12  第7回WPTC日本代表選手選考会
13  総論
14  日本代表3選手インタビュー
17  CDM挑戦者に聞く
21  審査員による審査講評
24  写真で紹介する製菓・製パンのイベント
34 この店この一品 パン処麻凛堂
36 あんぐるパリ ファリネヴ
39 私のパン⑨ ミルフィーユ(伊原靖友氏)
40 誌上セミナー① シャッフェン社マイスターによるドイツパン講習会
   ■講師:マティアス・ヤッケル氏(シャッフェン社)
41 誌上セミナー② 東日本大震災復興支援チャリティ製パン講習会in東京
 

■講師:井上克哉氏(オーヴェルニュ)、上田怜氏(ツォップ)、山口哲也氏(ジョエル・ロブジョン)、栄徳剛氏(ブラフベーカリー)、山﨑豊氏、伊原靖友氏(ツォップ)

43 海外情報① 国際外食産業見本市シラ(SIRHA)② 松浦恵里子
44 海外情報② 全米で拡大するグルテンフリー・ブーム 野辺久美子
46 春の展示会から HOTERES JAPAN2013 FOODEX JAPAN2013
74 業界トピックス114 2013モバックショウ考
76 フランスの製粉会社を訪ねて⑧ ムーランドシェリジー
82 読者訪問
   HAPPY BAKERY樹々(東京・江東区)
84  パンとケーキ サボッテン(神奈川・大和市)
88 川上先生のパンに合うおいしいシンプルレシピ21
91 この人に聞く161 一般財団法人藤井幸男記念・教育振興会設立社・美木陽子さん
96 おいしいパンが焼けました⑨ 片根智子
98 金林親方の焼きたて問答⑪ 金林達郎
100 マイスターへの道~私の修行奮戦記~⑨ 松金康恵
102 繁盛店に学ぶ売上力~ケーススタディ編~③ 今野良香
105 製粉会社に聞く粉の話⑨ 第一製粉
106 塚本有希さんが紹介するフランスの焼き菓子③ ポン・ヌフ
107 日本全国ご当地パン⑨ 福島県・復興夢あんぱん(桃あん)
108 素材を生かした製品作り⑨ 加藤晃
109 国内リポート① 〈カフェ・ゼーバッハ〉でパン・ド・ロデブを楽しむ会開催
110 国内リポート② MOMAJ主催菓子講習会開催 
112 クローズアップ
113 読者のページ
114 パンニュース ダイジェスト
116 2012年バックナンバー
120 編集後記

B&C一覧へ