パンニュース 2015年04月15日
洋菓子特集号

パンニュース一覧へ

 アメリカンスイーツの魅力

  • カップケーキにパンケーキ、ドーナツやパイなど、アメリカンスイーツが今花盛り。アメリカに本店がある専門店も次々に日本に上陸し、ボリューム感とクセになる甘さが話題になっている。

 

 面  見出し項目
1

 ”2015年洋菓子特集号”

 

 《アメリカンスイーツの魅力》

3
  • ブラフベーカリー(横浜・元町)
4
  • Hudson Market Bakers(東京・麻布十番)
5
  • アート ブレッド ファクトリー(東京・新宿区)
6
  • マグノリアベーカリー(東京・表参道)
7
8
  • スウィート レディー ジェーン(北海道・札幌)
9
  • ヘンリーアンドカウエル(福岡市中央区)
10 ”アメリカンスイーツの魅力” 輸入会社・メーカーからのレシピ提案
 
  • ・日仏商事

  •  ドーナツ、ベーグル、アップルパイ、ピザ、ブレッドプディング
11
  • ・横浜香料 
  •  オートミールクッキー(パンプキン)
     スティックケーキ(キャラメルマキアート風)
     カップケーキ
     ホットビスケット
     ワッフルドーナッツ

12
  • ・J-オイルミルズ
  •  ソフトクッキー、ベイクドチーズケーキ

     バナナブレッド、ファッジ ブラウニー

13
  •  ・鳥越製粉
  •  ハワイアンパンケーキ、ハワイアンスコーン
     ブラウニー、デビルズフードケーキ
     バナナケーキ、オールドファッション

14

 《評判のスイーツ》

  • Castella do Paulo(カステラ ド パウロ)(京都・上京区)
15
  • ソロピッツア・ナポレターナ(名古屋市中区)
16

 《パティシエは語る》

  • パティスローモモ(名古屋市・千種区) エットハミ・ムライ・アメド氏
17
  • パティスリー ルシェルシェ(大阪市西区)村田義武氏
18-19

 全日本菓子協会菓子統計データ、平成26年の菓子生産・小売動向

20

 《講 習 会》

  • J-オイルミルズ主催
  • マイスター洋菓子講習会 / 大橋健二講師
21
  • 日本パン技術研究所
  • 第2回ベーカリーのためのドイツ菓子実技セミナー / 根岸靖乃講師
22
  • チャリティー講習会実行委員会主催
  • 第11回東日本大震災復興支援チャリティー製パン講習会 in 東京
  • 渡辺裕之氏・米山雅彦氏
23 
  • 昭和物産〈ibaCup日本代表〉応援講習会

  • 冨士屋 / 渋谷則俊氏

  • ラ・タヴォラ・ディ・オーヴェルニュ / 浅井一浩氏
24-25  2014年1~12月のパン生産量、パン支出金額
26

 オリエンタル酵母工業プレス懇談会

 パネトーネ種「ヴェッキオ」「本格パン種シリーズ」第2弾発表

27

 ADEKA

 2015年度新製品発表「オリンピアフレーキーシート」ほか

 

 ケベック・メープル製品生産者協会

 メープルの高機能性を講演

 

 ジェラートワールドツアー東京実行委員会

 9月にジェラートの大会「ジェラートワールドツアー東京」開催

28  パンニュース社 ”iba2015とミュンヘン視察ツアー”参加者募集のご案内
29  東京製菓学校入学式「夢と目標の第一歩へ」
   日本フラワーペースト工業会通常総会開催「諸問題と変化に対応」
 

 《商品情報》

  • 山崎製パン - おいしい菓子パンシリーズ第14弾など
 

 《人事異動》

  • イシハラ、全日空商事
30

 《募集 開催》

  • ・日本パン技研 「第8回リテイルベーカリーアドバンスコース」開催
 

 J-オイルミルズ

 新社長に八馬史尚氏(味の素執行役員)

 

 よし与工房

 新社長に橋本正一氏

 

 メゾン ランドゥメンヌ ジャポン

 世界展開第1号店、東京にオープン

 

 《人事異動》

 アンデルセン・パン生活文化研究所、アンデルセン

 マーメイドベーカリーパートナーズ、タカキベーカリー

 タカギフードサービスパートナーズ、アンデルセンサービス、奥本製粉

31 NYで長年愛されているパイの店『リトル・パイ・カンパニー』

パンニュース一覧へ