パンニュース 2016年04月15日号

パンニュース一覧へ

見出し項目
1~3

2016年洋菓子特集号 ”パイの魅力”

 グラニースミスアップルパイアンドコーヒー(東京・南青山)

4

 パイ&シューすがわら(仙台市・宮城野区)

5

 神戸屋レザンジュ(神奈川・たまプラーザ)

6

 ラ・フルネ(大阪市・西区)

7

 ヴィエノワズリー ベル コーチ(熊本・菊池郡)

8

 BREAK TIME(東京都・吉祥寺)

9

 ケーキギャラリーエスプリ(福岡・北九州市)

10

 松之助京都本店(京都府・京都市)

12

《 メーカーからのレシピ提案 》

 

 オリエンタル酵母工業

13

 正栄食品工業

14

 ケンコーマヨネーズ

15

 リボン食品

16

《 パティシエは語る ≫

 

 なかたに亭(大阪・天王寺区) 中谷哲也氏

17

 ラ・パティスリー・ベルジュ(千葉県・鴨川市) 鈴木貴信氏

18

《 評判の店 》

   パティスリー アキト(兵庫県・神戸市) 田中哲哉オーナーシェフ
19  プレリアル成城(東京・成城学園前) 太田秀樹社長
20~21

全日本菓子協会・菓子統計データ

 平成27年の菓子生産小売動向

 数量・金額ともに堅調に推移

22 日本パン技研・ベーカリーのためのドイツ菓子実技セミナー
23

《 入学式 》

 

東京製菓学校
 お菓子やパンで人を幸せに

 

食糧学院

 夢と目標への第一歩

 

日本菓子専門学校

 素直な気持ちで挑む

24

神戸スウィーツ・コンソーシアム 修了式・成果発表会

 「祈りのプレッツェル」11作業所で発売

 

銀嶺食品

 JA新ふくしまとコラボ、「coco-la-Pan」オープン

 

健康博覧会2016

 健康素材・食品など一堂に

25 《 商品情報 》
 

山崎製パン
 新「ランチパック」シリーズ TBSドラマとタイアップ

 

フジパン

 風味・食感向上 特撰メロンパン

 

神戸屋

 五穀円熟5枚ほか4月の新商品

 

第一屋

 製パン地域の食材を使用したパン

27

ADEKA 新製品発表会

 テーマは「おいしい工夫」 新製品開発の背景

 

山崎製パン

 機能性表示食品、新登場

28

《 人事異動 》

 山崎製パン、神戸屋、広島アンデルセン、アンデルセン、
 マーメイドベーカリーパートナーズ、タカキベーカリー、
 タカキフードサービスパートナーズ、アンデルセンサービス、
 全日空商事、クレオ

  <機構改革> 新会社 株式会社 広島アンデルセン
 

訃報

 霜田利治氏(元・兵庫県洋菓子協会会長・ボンクールオーナーシェフ)

 

募集 開催
TINKER-BERLL サンドイッチのサンプル制作・ディスプレイ講習会

31

タルト・オ・ポンム コンクール優勝者の店を訪ねて

パンニュース一覧へ