パンニュース 2017年7月25日号

パンニュース一覧へ

見出し項目
1・3

《ふるさとブランドを使う》

トーホーベーカリー(東京都・三鷹)

カフェストウブ(北海道・美唄市) 
ブーランジェリーパリール(東京都・八王子) 

ブーランジェリーオンニ(神奈川県・上大岡)

7 feel(宮城県・石巻)
ベーカリー ハレビノ(千葉県・柏)
三浦パン屋 充麦(神奈川県・三浦)
10~14

《メーカー・輸入会社からのレシピ提案》

カネカ、日仏商事、田中食品興業所、友栄食品興業

横山香料

16

《夏におすすめ この一品》

山崎製パン(東京)

ポンパドウル(神奈川)

ドンク(兵庫) 

17

敷島製パン(名古屋)

ピーターパン(千葉)

デイジイ(埼玉)

18

フジパン(名古屋)

山梨パン工房モンマーロ

ヤタロー/シャンボールキッチン掛川店

19

シライシパン(岩手)

サンメリー(埼玉)

オールハーツ・カンパニー(名古屋)

20

ぐしけん(沖縄)

リョーユーパン(福岡)

オイシス(兵庫)

アンテンドゥ(東京)

21

木村屋總本店(東京)

進々堂(京都)

イスズベーカリー(兵庫)

北欧トーキョー(神奈川)

22

伊藤製パン(埼玉)

フランソア(福岡)

アンデルセン

岡山食品ホールディングス(兵庫)

23

第一屋製パン(東京)

サンジェルマン(神奈川)

満寿家商店(帯広)麦音店

モンタボー/スイートスタイル

24

神戸屋(大阪)

フレッシュベーカリー神戸屋

神戸屋レストラン(神奈川)

ニシカワ食品(兵庫)

25

日糧製パン(北海道・札幌)

ボンテ(東京)

ブーランジェリーエリックカイザージャポン/メゾンカイザー

中村屋(東京)/スイーツ&カフェBonna

26・27

2017年1~5月のパン生産量・パン支出金額

28

平成28年1世帯あたりの年間パン支出金額

29

《食の世界に生きる/インタビュー》(フランス編)

ドミニック・セヴロン氏

独学で製パン製菓を学び パリ随一の人気店を築く

 

30・31

PANメンバーズ

第108回例会、講演会、パネルディスカッション

2017年度テーマ ベーカリーのこれからの可能性を探る

 

モクモク手づくりファーム会長 木村修氏

これからの農業ビジネスのあり方

 

連続講話「パンの耳」第27話

良好な人間関係づくり

―木輪 芳野栄氏

32

パン技術開発研究会 夏期技術講習会

付加価値と生産効率の追求

33

ピュラトスジャパン

ステファンルルー氏を講師に迎えた

トークショー、技術講習会

34

日本能率協会総合研究所

買い物別の使い分け調査

35

日清製粉

第41回日清パン講座が開講

 

パン食普及協議会

実のあるパン食普及PR事業を展開

 

ドイツパン・菓子勉強会

第10回ドイツパン・菓子勉強会総会

iba-Cup 9月に応援講習会

36

日本雑穀協会

日本雑穀アワード業務用食品部門金賞受賞式

 

日本紅茶協会

音楽と紅茶を楽しむ階に日本ジャム工業組合が協賛

37

丸菱

丸菱製パン特別講習会

「相良一公×九州×平山哲生」

39

クックハウス 南海和泉大津駅店(大阪・泉大津)

41

《総会》

東京都パン製造技能検定推進協議会 第32回総会

 

大阪パン製造技能検定推進協議会

43

《人事異動》

日本製粉、イズム、日糧製パン、日油

中村屋、増田製粉所、リョーユーパン、昭和産業

 

キユーピー 食生活総合調査

”ひとりごはん”が増える

44

《商品情報》

J-オイルミルズ ― 菓子づくり用無塩マーガリン

日清オイリオグループ ― 遊園認証を受けたココナッツオイル

テルモ ― ハードな仕事を支えるソックス

キャメル珈琲 ― 話題を集める「フムス」

ボンジュール・ボン ― コッペパンを自家製ヨーグルト種で

47

ヤマザキビスケット ― 長期保存可能なルヴァン保存缶

フジパン ― 和栗の風味を楽しめるパイ

 

《日本の朝ごパン》

ケンコーマヨネーズ 加藤由香さん

49

《募集・開催》

日本パン技術研究所 ― 有害生物防除テーマにワークショップ

 

クラブ・ド・サントノーレ ― 児玉圭介氏の講習会

 

日本フラスパン友の会 ― ミカエル・モリユウ氏の講習会

 

パン・ド・ロデヴ普及委員会

 ― 佐賀で技術講習会と食べて楽しむ会

 

飯島財団

 平成二十九年度学術研究助成の募集開始

 

《開店情報》

ドンクアピタ四日市店

51

第18回サンドイッチ&スナックショー

フランスで注目される「スナッキング製品」

パンニュース一覧へ