パンニュース 2017年03月05日号
面 |
見出し項目 |
1 |
モバックショウ2017 海外からの来場が増加 CDM,ジャパンカップなどに注目 |
2 |
昭和産業 初の長期ビジョン策定 10年後のありたい姿の実現に向け |
3 |
全日本パン協同組合連合会関東甲信越静東京都ブロック会議 人の問題が大きな課題 パン業界の人手不足や人材育成 |
”パンのクラム” エンゲル係数上昇とパン |
|
4 |
キラリ!輝くベーカリー もりのみちぱん 横浜青葉店(横浜・青葉区) |
5 |
第3回ベーカリー・ジャパンカップ 菓子パン・調理パン食パンの3部門 【優勝】 森吉恵子さん(パパベル) 大野聡久氏(鳴門屋製パン) 宮腰進氏(ベーカリーみや) |
6~7 |
兵庫県パン4団体 新春セミナー 講演、トークセッションなど ・2017年のパン業界の動向 西川隆雄理事長 ・「ブラック・スワンに慄く2017年を読む!」 講師:すばる経営代表 三村康夫氏 ・トークセッション 「若き経営者が挑戦するベーカリー業の未来」 【代表スピーカー】 大美屋製パン所専務 平林隆嗣氏 共同食品 増田喜範氏 ・第11回パングランプリ兵庫パンコンテスト 【グランプリ】 ・依田篤志氏(ヒシヤ食品) ・菰田悠記氏(イスズベーカリー) ・湯井信一氏(パンプキン) |
8~9 |
ドイツパン・菓子勉強会 10周年記念講習会 クッチャー校長らを招いて |
10 |
【決算】平成28年12月期 ・山崎製パン 増収増益を達成 「レーズンゴールドが好調」 ・鳥越製粉 低糖質食品、ミックス製品が順調 |
HCJ2017 5万6000人超が来場 |
|
日本パン公正取引協議会 中部・近畿地区包装食パン表示検査会の結果 原材料の強調は具体的に |
|
11 |
東京青雲回店舗見学会 サンセリテ 北の小麦 ”美味しさ”伝える努力も大切に |
全日本丸十パン商工業協同組合 第51回通常総会 ブランド力のさらなる強化を |
|
12 |
Pasco 注目度高い冷凍生地 簡便製品や健康素材を訴求 |
国際製菓専門学校 KOKUSAI立川菓子祭2017 溢れる感動と楽しさ |
|
13 |
商品情報
・山崎製パン 食事パン新ブランド ・Pasco ワンハンドな総菜パン ・神戸屋 宇治抹茶仕様の新商品 |
15 |
募集・開催 ・フランス文化を識る会 「第48回 現代フランス製菓技術特別講習会」 ・日本パン技術研究所 「リテイルベーカリーアドバンスコース」 |
スーパーマーケット・トレードショー2017 幕張メッセに場所移し盛大に |
|
宝幸 春の新商品が出揃う |
|
【書評】 「チーズプロフェッショナル教本」 チーズプロフェッショナル教会 |
|
人事異動 鳥越製粉(3月1日付) |
|
16 |
第15回 クープ・デュ・モンド・ラ・パティスリー 優勝フランス、2位日本、3位スイス |