パンニュース 2017年03月05日号

パンニュース一覧へ

 

見出し項目

1

モバックショウ2017 海外からの来場が増加

CDM,ジャパンカップなどに注目

2

昭和産業

 初の長期ビジョン策定

 10年後のありたい姿の実現に向け

3

全日本パン協同組合連合会関東甲信越静東京都ブロック会議

 人の問題が大きな課題

 パン業界の人手不足や人材育成

 

”パンのクラム” 

 エンゲル係数上昇とパン

4

キラリ!輝くベーカリー

 もりのみちぱん 横浜青葉店(横浜・青葉区)

5

第3回ベーカリー・ジャパンカップ

 菓子パン・調理パン食パンの3部門

【優勝】

 森吉恵子さん(パパベル)

 大野聡久氏(鳴門屋製パン)

 宮腰進氏(ベーカリーみや)

6~7

兵庫県パン4団体 新春セミナー

講演、トークセッションなど

・2017年のパン業界の動向

 西川隆雄理事長

・「ブラック・スワンに慄く2017年を読む!」

 講師:すばる経営代表 三村康夫氏

・トークセッション 「若き経営者が挑戦するベーカリー業の未来」

 【代表スピーカー】

 大美屋製パン所専務 平林隆嗣氏

 共同食品 増田喜範氏

・第11回パングランプリ兵庫パンコンテスト

 【グランプリ】

 ・依田篤志氏(ヒシヤ食品)

 ・菰田悠記氏(イスズベーカリー)

 ・湯井信一氏(パンプキン)

8~9

ドイツパン・菓子勉強会

10周年記念講習会 クッチャー校長らを招いて

10

【決算】平成28年12月期

・山崎製パン

 増収増益を達成 「レーズンゴールドが好調」

・鳥越製粉

 低糖質食品、ミックス製品が順調

 

HCJ2017

 5万6000人超が来場

 

日本パン公正取引協議会

 中部・近畿地区包装食パン表示検査会の結果

 原材料の強調は具体的に

11

東京青雲回店舗見学会

 サンセリテ 北の小麦

 ”美味しさ”伝える努力も大切に

 

全日本丸十パン商工業協同組合

 第51回通常総会

 ブランド力のさらなる強化を

12

Pasco

 注目度高い冷凍生地

 簡便製品や健康素材を訴求

 

国際製菓専門学校

 KOKUSAI立川菓子祭2017

 溢れる感動と楽しさ

13

商品情報

 

・山崎製パン

 食事パン新ブランド

・Pasco

 ワンハンドな総菜パン

・神戸屋

 宇治抹茶仕様の新商品

15

募集・開催

・フランス文化を識る会

 「第48回 現代フランス製菓技術特別講習会」

・日本パン技術研究所

 「リテイルベーカリーアドバンスコース」

 

スーパーマーケット・トレードショー2017

 幕張メッセに場所移し盛大に

 

宝幸

 春の新商品が出揃う

 

【書評】

「チーズプロフェッショナル教本」

 チーズプロフェッショナル教会

 

人事異動

 鳥越製粉(3月1日付)

16

第15回 クープ・デュ・モンド・ラ・パティスリー

 優勝フランス、2位日本、3位スイス

パンニュース一覧へ