パンニュース 2017年3月15日号

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目次 見出し
1

メゾン・ゲラール(フランス・モンルージュ市)

 パン職人は1日9時間労働

2

コラン(パリ・モンマルトル通り)

 冷蔵、冷凍、機械設備を見直し

 

リテイルのパンの質が向上

3

健康志向で広がるナッツ需要

 

《パンのクラム》

 フランスの短時間労働

4

業平キムラヤ(東京・墨田)

 「手間を惜しまないことを武器に」

5

東京製菓学校 第54回菓子祭

6~7

パンの月別生産量推移

8~9

写真で見る2017モバックショウ 1号館・2号館

11

FOOD FOCUS

 販売教育者セミナーを実施

 

ソントン

 「難消化性デキストリン」入りクリーム スザンヌさんがPR

 

日本菓子専門学校

 第56回製菓技術科、第19回製パン技術学科卒業式

12

不二製油

 2020年までの新中期経営計画を策定

 

UBMメディア

 健康博覧会2017 3万6000人超が来場

 

メッセ・ミュンヘン・ジャパン

 iba2018をPR

13

《商品情報》

スタイルブレッド

 冷凍パン4種 セブンイレブン129店舗で販売

 

モンテール

 関根麻里さんら招きロカボスイーツ発表会

 

福島工業

 デザート用ラウンド型ショーケースが優秀省エネ機器に

 

 

パンのフェス実行委員会

 横浜・赤レンガ倉庫「パンのフェス2017」開催

15

《募集・開催》

チャリティー講習会委員会

 チャリティー製パン講習会

 

服部栄養専門学校

 ハットリ・キッズ・食育・クッキングコンテスト

 

日本包装技術協会

 2017日本パッケージングコンテスト

 

愛工舎製作所

 「ゼロから始める個性派ベーカリー」講習会

 

昭和産業

 中村圭介氏が代表取締役専務へ

 

丸十山梨製パン

 梅本学氏が新社長に就任

16

クープ・デュ・モンド・ラ・ブーランジュリー2020日本代表が決定

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